Украинцы будут по-новому платить за газ: как изменились тарифы
Економіка 1 Липня 2019 10:40Марина Сейлор

Украинцы будут по-новому платить за газ: как изменились тарифы

Стало известно, как поменялись с 1 июля цены на газ для потребителей

Об этом проинформировала пресс-служба НАК «Нафтогаз».

По имеющейся информации, с 1 июля промышленные потребители будут платить за газ по новым тарифам.

В частности, монополист снизил цены на природный газ для промышленных потребителей с 1 июля 2019 года. Теперь «Нафтогаз» предлагает своим клиентам голубое топливо по цене 5017 — 5606 грн за 1 тыс. куб. м (без НДС и расходов на его транспортировку по магистральным и распределительным трубопроводам).

Если сравнивать с показателями за июнь 2019 года, то цены на газ были снижены на 12,7-13,5%.

Стоит отметить, что монополист пока не опубликовал новую цену на июль на газ для населения и других потребителей по ПСО. Но если опираться на постановление Кабмина от 5 июня 2019 года, цена скорее всего будет снижена. В «Нафтогазе» ранее называли цену 5803 грн за 1 тыс. куб. м (без НДС, транспортировки и распределения).

Также ранее сообщалось, что украинцы ждет «сюрприз» в новых платежках за коммуналку. В частности, до 1 июля украинцам придут новые платежки за недвижимость. В течение двух месяцев они обязаны заплатить налоги за «лишние» квадратные метры. Размер налога, согласно законодательству, определяет местная власть. Закон же их ограничивает максимальной ставкой – 1,5% минимальной зарплаты за каждый «лишний» квадратный метр. Уже по решению городского или сельского совета вместо 1,5% могут, например, взимать 1% минималки.

Важно также отметить, что размер минимальной заработной платы учитывается по состоянию на 1 января 2018 года. Тогда минималка составляла 3723 грн. Соответственно, украинцам за квадрат придется платить 37,2 грн

Так, за квартиру площадью 100 квадратов придется оплатить налог в размере 1488 грн. Налог будут платить украинцы, которые владеют домами и квартирами площадью от 60 и 120 квадратов. Однако, как и в случае со ставками, местная власть может эту норму увеличить.

Джерело: https://politeka.net/news/economics/1072245-ukraincy-budut-po-novomu-platit-za-gaz-kak-izmenilis-tarify/
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ