«Украинцы были в СССР империообразующей нацией»: Карасев заявил, что у Вятровича постколониальное сознание
Україна 2 Грудня 2019 20:37Марина Сейлор

«Украинцы были в СССР империообразующей нацией»: Карасев заявил, что у Вятровича постколониальное сознание

Вадим Карасев заявил, выступая в эфире телеканала NewsOne, что Украине следует разобраться с таким вопросом, как преемственность советского наследия. По мнению политолога, необходимо понять, что нужно брать с собой, а что - оставить. Вместе с тем Карасев считает, что Степана Бандеру также можно составить. Нужно только понимать, что пантеон героев будет неоднозначным.

По мнению политолога, у Владимира Вятровича, равно как и у представителей интеллектуальных кругов, интеллигенции из западной части страны, постколониальное сознание. Все дело в том, что эти люди рассматривают Украину исключительно как колонию СССР. Это можно сравнить с идеей пролетарской нации, которую гнобят сильные.

Однако на самом деле вопрос здесь нужно ставить по-другому. Украина не была колонией Советского Союза, точно так же как и украинцы не были колониальной нацией. Напротив - Карасев убежден, что украинцы были империообразующей нацией. Политолог напомнил, сколько выходцев из Украины были у власти в СССР - Хрущев, Брежнев, «днепропетровский клан», и так далее. Поэтому украинцев нужно считать постимперской нацией.

Джерело: https://replyua.net/news/181217-ukraincy-byli-v-sssr-imperioobrazuyuschey-naciey-karasev-zayavil-chto-u-vyatrovicha-postkolonialnoe-soznanie.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ