Украинцы не мокши! Даже в тюрьме террористов Дыры издавали подпольную газету
Політика 10 Вересня 2018 11:11Марина Сейлор

Украинцы не мокши! Даже в тюрьме террористов Дыры издавали подпольную газету

Президент Украины Петро Порошенко пообещал сохранить подаренный ему в Виннице экземпляр самиздата "Тюремный укроп". Об этом глава государства написал в Facebook.

"Тюремный укроп" - отныне для меня самая дорогая газета. Экземпляр самиздата, который получил от Алексея Кириченко, - это свидетельство несокрушимости духа украинцев, которые противостоят русской агрессии. Газета будет храниться в моем кабинете, где ее смогут увидеть дипломаты и иностранные гости, которые прибывают с визитом в Украину", - отметил Президент.

Он добавил, что сделает все возможное для освобождения украинских заложников Кремля.

Освобожденный из плена боевиков на Донбассе украинский военный Алексей Кириченко вчера в Виннице подарил Президенту самодельную газету, которую тайно рисовал в Макеевской колонии. Самиздат он назвал «Тюремный укроп», а выпуск — «пилотно-подпольным».

Кириченко находился в плену боевиков «ДНР» с августа 2014 года после боев на Саур-Могиле.

Украинский военный привез из тюрьмы “ДНР” подпольную газету

Родился в 1975 году в Харькове. До войны был частным предпринимателем. Доброволец. Солдат 42-го Кировоградского батальона территориальной обороны Вооруженных сил Украины. Служил разведчиком при штабе АТО. После боев на Саур-Могиле восемь дней полями выходил из окружения, попал в плен в августе 2014 года вблизи Старобешевого. О том, что муж в плену, его жена узнала от российского фотографа Марии Турченковой. Сначала он находился в здании Донецкой СБУ, затем его перевели в Макеевскую колонию.

Последний раз обмен заложников произошел 27 декабря 2017 года. Это был первый за два года и самый большой обмен. По данным СБУ, на подконтрольную территорию вернулись 73 заложника. Украина передала на оккупированную территорию 233 человека.

Джерело: https://oleg-leusenko.livejournal.com/10120969.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
21:12
Янукович в ауті – санкції продовжили: активи заморозили.
19:55
“Російська мова не належить Росії, навіщо її віддавати?”: Заява Авакова викликала істерику у пропагандистів Кремля
10:04
Благодаря этим способам можно очистить печень
9:03
Посольство України тролить дипломатів РФ за фото з окупованого Криму
8:13
Прикордонники заборонили в’їзд в Україну ще одній акторці із РФ: названа причина
8:05
«Науці відомі лише дві статі – чоловіча та жіноча”:МОЗ України винайшов нову стать — «Невідома». Чекаємо на роз’яснення!
8:03
Волонтер: Зa двi дoби oдин нaш вiйcькoвий зaгинув, дeв’ятepo пopaнeнi. Вiciм з них кoнтужeнi, нaгoлoшую, вiд тaких бoйoвих тpaвмувaнь бiйцi cтaють iнвaлiдaми
6:13
«Ми Любuмо Путіна! Зеленський — Це Так, Ванька-Встанька», — Послухайте Що «Урoдженки ЛНР» Вuмагають Від України