Економіка 7 Жовтня 18:00Марина Сейлор

Украинцы вскоре будут платить новый налог при совершении операций по обмену валют

В скором времени украинцев обяжут платить еще один налог, правда, коснется данное нововведение не всех. Александр Дубинский, представляющий в парламенте партию «Слуга народа» зарегистрировал в Раде законопроект номер 2208, предусматривающий взимание дополнительной комиссии при осуществлении операций по обмену валют в размере 1 процента от суммы сделки, сообщает replyua.net.

Александр Дубинский зарегистрировал в парламенте проект закона номер 2208, принятие которого станет еще одним налогом для украинцев. Правда, затронет данное нововведение не всех, а лишь тех, кто осуществляет операции по обмену валют. Автор документа предлагает взимать при осуществлении таких операций 1 процент от суммы сделки.

В пояснительной записке отмечено, что собранные деньги будут направляться на развитие молодежного спорта в Украине. Дубинский подчеркивает, что сегодня ситуация с вовлеченностью представителей молодого поколения в различные спортивные секции крайне низок - всего лишь 13 процентов. В качестве примера народный депутат приводит скандинавские страны, где этот показатель составляет 85 процентов.

Джерело: https://replyua.net/finance/171576-ukraincy-vskore-budut-platit-novyy-nalog-pri-sovershenii-operaciy-po-obmenu-valyut.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ