Украину накроет новый циклон, прогноз неутешительный: «Это будет еще долго»

Украину накроет новый циклон, прогноз неутешительный: «Это будет еще долго»

12

В ближайшее время погода готовится накрыть Украину новым циклоном, который принесет людям грандиозные «испытания»

Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко.

«Циклон и атмосферные фронты празднуют со всеми Рождество. Наморозили градусов, наварили снега, наготовили гололеда и даже наколядовали метелей. Никак не угомонятся, чувствуя, что это (праздничный период) будет еще долго», — отметила она.

Более того, Диденко рассказала, что 11 января очередной циклон средиземноморья принесет усложнение метеорологических условий на северную часть Украины, в центральные и восточные области.

«Будет выпадать снег и мокрый снег, а в результате гололеда и оттепели даже дождь. Возможны напыления мокрого снега, метелей, гололеда и усиление ветра. Западная Украина и север – ночью около -10-16 градусов. Днем приблизительно -4-10 по Цельсию», — подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, первая половина 2019 года запомнится украинцам нестандартной погодой и постоянными перепадами температуры

Подобный прогноз озвучил народный синоптик Леонид Горбань.

По его словам, зима до 14 января будет относительно теплой, а вот со второй половины начнутся суровые холода и будет понижение температуры до -25 градусов.

Лютые морозы будут то ослабевать, то усиливаться и сопровождаться снегопадами. Весна, по мнению Горбаня, придет в Украину в апреле. При этом высокая температура начнется во вторых числах этого месяца.

«Май, июнь и июль будут жаркими и высушат почву. А вот к концу лета температура станет комфортной. Сентябрь тоже обещает быть теплым, но уже с октября, на праздник Покров, возможны заморозки. Ноябрь отличится по-настоящему зимней погодой, а декабрь, как и в 2018, запомнится температурными «качелями», — отмечает эксперт.

«Говорить о том, что, мол, идут на какое-то время стабильные холодные зимы, или, опираясь на температурную статистику, утверждать, что надвигается постоянное потепление, некорректно. Статистические подсчеты сглаживают погодные аномалии, но ведь в самые мягкие зимы бывают морозные периоды», — резюмировал Горбань в общении с журналистами.

Джерело: https://politeka.net/news/society/868259-ukrainu-nakroet-novyj-ciklon-prognoz-neuteshitelnyj-jeto-budet-eshhe-dolgo/

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о