Украину включили в тройку стран, наносящих вред России
Економіка 19 Лютого 2019 10:10Марина Сейлор

Украину включили в тройку стран, наносящих вред России

Власти 62 государств ввели 159 ограничений против товаров российского производства, в связи с чем ежегодный ущерб составляет 6,3 миллиарда долларов. Как передает replyua.net, об этом идет речь в докладе Минэкономразвития РФ. В соответствии с подсчетами ведомства, больше всего урона российской экономике наносят Евросоюз (2,4 миллиарда долларов) и США (1,1 миллиарда). На третьем месте оказалась Украина с 775 миллионами долларов. В то же время, лидерские позиции по количеству введенных ограничений стали ЕС (25), Украина (22) и Индия (16). США ввели только девять ограничений.

В наибольшей степени от действий торговых партнеров пострадали металлургический сектор России (около 4 миллиардов долларов), сельское хозяйство (1,1 миллиарда) и химическая промышленность (640 миллионов).

Также в десятку стран, которые ввели ограничительные меры против России, вошли Индия, Беларусь, Турция, Австралия, Таиланд, Вьетнам и Бразилия. Напомним, что в декабре 2018 года Кабинет министров продлил действие эмбарго на российские товары, введенное в 2016 году.

Джерело: https://replyua.net/putin/133970-ukrainu-vklyuchili-v-troyku-stran-nanosyaschih-vred-rossii.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ