Украину ждет глобальное наводнение: жителям каких регионов стоит опасаться
Політика 5 Лютого 2019 18:32Марина Сейлор

Украину ждет глобальное наводнение: жителям каких регионов стоит опасаться

На реках ожидаются разрушения ледовых явлений и подъемы уровней воды из-за потепления и снеготаяния

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины, передает Hyser.

Так, по данным Укргидрометцентра, 5 февраля, в связи с потеплением и снеготаянием, ожидается разрушение ледовых явлений с подъемом уровней воды.

В частности, на реках Закарпатской области подъем уровней воды достигнет 0,5-1,5 м; на реках бассейнов Сяна, Днестра в пределах Львовской, Ивано-Франковской областей, Прута, Сирета в пределах Черновицкой, Ивано-Франковской областей — на 0,3-1,3 м, возможно формирование заторов льда с резкими колебаниями уровней воды.

Кроме того, на равнинных притоках Днестра в пределах Тернопольской, Хмельницкой, Винницкой областей и на реках бассейна Западного Буга в пределах Львовской, Волынской областей — на 0,2-0,7 м; на реках бассейна Припяти — на 0,1-0,5 м с возможным выходом воды на отдельные пониженные участки пойм в пределах Волынской области.

Также 5-6 февраля, в результате добегания воды по руслу, на участке Днестра Галич — Залещики, Тисы Хуст — Чоп, в нижнем течении Боржавы и Латорицы ожидаются подъемы уровней воды на 0,3 — 0,8 м над уровнями на 8:00.

Джерело: https://politeka.net/news/903152-ukrainu-zhdet-globalnoe-navodnenie-zhiteljam-kakih-regionov-stoit-opasatsja/
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ