Украина договорилась с Россией о создании вертолетов AHL
Світ 13 Лютого 2017 11:10Руслан Коріков

Украина договорилась с Россией о создании вертолетов AHL

Компания Avicopter, которая расположена в Китае, решила разработать и изготовить  новые современные вертолеты AHL. Чтобы реализовать такую идею, Китай дал запрос на совместное производство Украине и России. Об этом рассказали в компании «Мотор Сич». Новость передает ONPRESS.INFO.

Китайская компания, которая заказывает вертолеты AHL, пригласила поучаствовать и Украину. Ведутся переговоры с компанией «Мотор Сич», чтобы получить от нее турбовальные двигатели к летательным машинам - АИ-136Т.

Что касается российской стороны, то она выступает партнером по данному проекту, предоставляя китайцам саму технологии, техническое предложение, а также разработку некоторых систем вертолетов. Разработка и серийное производство AHL будут осуществляться в Китае, как и испытания и сертификация бортов.

Данное соглашение о совместной производстве было достигнуто в 2015 году. Однако «Мотор Сич» не обязательно будет обеспечивать заказчика двигателями. Рассматриваются и другие альтернативные варианты поставщиков агрегатов. К примеру, возможно китайцы и россияне разработают собственный двигатель на базе ПД-12В.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ