Украина закупит уголь и металл у «ДНР» и «ЛНР»
Україна 20 Січня 2017 9:37Руслан Коріков

Украина закупит уголь и металл у «ДНР» и «ЛНР»

Украинские власти решили покупать следующую партию угля и металла в оккупированных территориях. Этот факт подтвердил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш. Новость передает ONPRESS.INFO. «Страна не думает отказываться от угля и металла с оккупированной территории. Это наш уголь и наш металл, почему мы должны от него отказываться. Это украинская ценность, которая принадлежит Украине, а не кому-то там, или Российской Федерации», - заявил министр. Также он добавил, что почти весь осенний период прошлого года боевики шантажировали Украину, что прервут поставку угля с оккупированных территорий. Из-за попыток пророссийской стороны дестабилизировать ситуацию, страна чуть ли не оказалась без электроэнергии. «Боевики нас шантажировали тем, что не будут поставлять уголь весь осенний период, то есть совершали препятствия в поставке угля и, к сожалению, это могло привести к веерным отключениям электроэнергии по всей территории Украины», - рассказал Черныш. Отметил и то, что спасти ситуацию удалось только благодаря эффективности работы Минской площадки для переговоров, где и была достигнута договоренность о дальнейшей транспортации угля с оккупированных территорий.

Если вас интересуют статьи развлекательного характера, познавательное видео с You Tube и другой интересный контент - рекомендуем сайт Вебочка, как источник полезной информации и хорошего настроения.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
9:45
Срочно. “Это война” в Минске силовики забрасывают протестующих гранатами и стреляют, много раненых
9:40
Карантин не писаний: 40-річна донька Ющенка виблискувала формами в теплих краях
9:25
Згадайте старшого сержанта Смирнова Сергія Миколайовича, одного з кращих розвідників-диверсантів у сучасній історії. ВIЧНА ПАМ”ЯТЬ..
9:13
В Греции грузинские эмигранты избили Саакашвили – видео
9:10
“Ну, просто зашибісь! «Пишайтеся!», Вікторія Сюмар, депутат з річним доходом в мільйон гривеньз гаком… віщає нам, яка навколо дешевизна, низька комуналка і як ми не цінуємо свого щастя. “
3:17
Поки Примадонна мріє про ювілейний концерт, Максим Галкін вже готує для неї м#г#лку: “сімейний склеп з особливим дизайном”
1:17
Как капиталисты строили железные дороги в США