ВАЖЛИВО:

Украинца со Львова морят голодом в Донецке и требуют выкуп

Переглядів: 336
Украинца со Львова морят голодом в Донецке и требуют выкуп Lifestyle

В оккупированном Донецке новые порядки – за украинский язык людей кидают на подвал, морят голодом и инкриминируют уголовные преступления, за которые грозит смертная казнь.



К донецким журналистам обратились друзья парня, жизнь которого находится под угрозой. Светлана, мать-одиночка Дмитрия Сотныка, которого пытают боевики «ДНР» лишь за использование украинского языка, лежит в реанимации после сердечного приступа. Ее сердце не выдержало этой злой вести, и теперь ей предстоит длительная реабилитация. По словам бабушки узника боевиков, Параскевы, она сразу же сказала внуку, что ехать в оккупированный Донецк – плохая идея. Но юноша очень хотел увидеть девушку, с которой познакомился в интернете, в приложении для смартфона под названием «badoo» (знакомства по всей Украине).

К вашему сведенью, юноша не принимал участия ни в событиях на майдане, ни в антитеррористической операции. Единственной возможной причиной такого обращения с ним может быть лишь использование государственного языка и место жительства – город Львов.

Друзья парня, Саша и Сережа, не находят себе места – им прислали фотографии избитого друга в помещении, похожем на тюрьму. В видеороликах, которые присылают эти нелюди, Дмитрий находится в очень тяжелом состоянии – его обливают холодной водой, избивают, давят на него психологически. В каждом видеоролике слышно, как боевики «ДНР» обзывают его «бандеровцем» и «фашистом», хотя молодой человек не имеет никакого отношения к националистическому движению и праворадикальным организациям. Более того, боевики угрожают открыть уголовное дело на Дмитрия по законам «ДНР», в котором его обвинят в изнасиловании и убийстве ребенка. Наказанием за это преступление в «ДНР» является смертная казнь.

Сегодня друзьям Дмитрия ежедневно звонят боевики и угрожают жизнью и здоровьем их друга, в случае, если они в кратчайшие сроки не соберут сумму в 100 тыс. долларов. По условиям, которые установили боевики, сумму они должны собрать до конца этого месяца, и доставить на линию соприкосновения. Куда именно – им укажут, как только они накопят нужную сумму. Боевики отправят за деньгами грузовой квадракоптер, они подцепят деньги, и только после этого друзья получат парня обратно.

Помощь друзьям Дмитрия, который находится в плену, согласились оказать волонтеры организации «Армия SOS». Неравнодушные люди и родственники уже пожертвовали более половины необходимой суммы (56320 долларов). Волонтеры организации искренне надеются, что жизнь молодого человека удастся спасти общими усилиями. Поэтому сегодня представители «Армии SOS» обращаются к благотворительным организациям, бизнесменам и просто неравнодушным людям – помогите спасти 20-ти летнего парня, студента-отличника, у которого вся жизнь впереди! Для этого сгодится любая сумма, которую вы можете себе позволить в качестве пожертвования.

Карточка Приватбанка для сбора средств на спасение Дмитрия: 5218 5722 1174 5570. Получатель: Алексей Савченко. Друзья и родственники узника боевиков искренне надеются, что его удастся спасти!

 

 

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of