Суспільство 6 Травня 2020 19:48Марина Сейлор

Украинцам раздадут по 2200 гривен: кому положены выплаты

В Украине со среды, 6 мая, началась выплата материальной помощи для физлиц-предпринимателей, которые воспитывают детей. Об этом сообщила министр социальной политики Марина Лазебная на заседании правительства 6 мая.

"Предприниматели, работающие на упрощенной системе налогообложения и относятся к первой и второй группы плательщиков единого налога, могут воспользоваться возможностью получить финансовую помощь на каждого ребенка до 10 лет", – сказала Лазебная, передает obozrevatel.com.

Какой размер помощи

  • 1779 грн – на детей в возрасте до 6 лет;
  • 2218 грн – на детей в возрасте от 6 до 10 лет.

Как получить помощь

Заявление и документы на получение помощи можно подать через электронный сервис на сайте Минсоцполитики. Также это можно сделать через ящик для корреспонденции в органах социальной защиты по месту регистрации и проживания. Или можно прислать их по почте.

Также это можно сделать с помощью электронного приложения "Действие". Ссылка на это находится в разделе "Пенсия, льготы и помощь".

"Эта помощь будет назначаться с месяца подачи заявления и необходимых документов и выплачиваться на период карантина и в течение одного месяца после его отмены", – сказала Лазебная.

По подсчетам Минсоца, эта выплата касается более 300 тысяч ФЛП, в которых воспитывается около 400 тысяч детей.

Схожі статті