Світ 13 Листопада 2014 23:55Марина Сейлор

Умер один из главных реформаторов Грузии Каха Бендукидзе, – СМИ

Сегодня 13 ноября в столице Великобритании, скончался известный политик, автор грузинских экономических реформ, предприниматель, бывший министр экономики Грузии, и просто любящий отец - Каха Бендукидзе, сообщает OnPress.info

Сердечная недостаточность свела с этого мира такую выдающуюся личность. Ему было всего 58 лет. Иронично то, что он недавно проходил лечение в Швейцарии в кардиологической клинике.

Сразу после "революции роз" Каха Бендукидзе возглавил Министерство экономики, а позже был министром по координации экономических реформ. Главная тактика политика заключалась в привлечении иностранных инвестиций за счет продажи государственной собственности и облегчения правил ведения среднего и малого бизнеса.

Интересно то, что после свержения режима Януковича он очень часто бывал в Киеве. Помогал местным СМИ, много хороших советов дал украинском, в частности: начать борьбу с коррупцией и бюрократизмом. Говорил что при таких стратегиях нашего управления, Молдова опередит нас в экономическом развитии и мы будем ездить туда на заработки.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ