Умер Вилли Токарев: стала известна причина смерти, врачи оказались бессильными
Культура 4 Серпня 2019 16:57Марина Сейлор

Умер Вилли Токарев: стала известна причина смерти, врачи оказались бессильными

Скончался советский, американский и российский автор-исполнитель Вилен (Вилли) Токарев в возрасте 84 лет

Еще 2 июля Вилен Иванович обратился к врачам одной из московских онкологических клиник в связи с ухудшением состояния. После этого артист был госпитализирован. Однако болезнь прогрессировала и врачи не смогли ему помочь. Сегодня семья артиста сообщила, что Токарев скончался в возрасте 84 лет.

Госпитализация была неоднократной. 22 мая Вилли Токарев уже был помещен в реанимацию.

Отметим, что место рождения певца – хутор Чернышев, что в Краснодарском крае. Его предки – кубанские казаки. Но после того, как Токарев попал в Америку, да еще после его песен в духе «эмигрантской» романтики – «Небоскребы», «В шумном балагане», «Над Гудзоном», — его стали считать евреем. Ему присвоили звание «Заслуженный еврей Брайтон-Бич», — и это при том, что в его жилах течет вовсе не еврейская кровь. Просто обитатели Брайтон-Бич – эмигрантского района Нью-Йорка – выразили ему таким способом свою благодарность и признательность.

Нередко принимали его и за испанца, усыновленного советскими людьми: так заставляли думать его смоляные кудри, а еще характер – открытый и эмоциональный.

Токарев со своей семьей

В Киеве однажды ему присвоили звание «Народный артист мира». Известно и еще одно звание Токарева – Почетный гражданин Таганского района Москвы.

В Штаты Вилли перебрался в 1974 году. Только после того как Вилли выпустил второй альбом – «В шумном балагане» — его популярность среди «американских русских» (в большинстве, конечно же, евреев, эмигрировавших в Штаты из СССР) стала поистине ошеломляющей. Вилли едва успевал принимать приглашения – он пел во всех ресторанах, где собиралась эмигрантская публика: «Одесса», «Приморский», «Садко»…

Скоро его колоритные усы и характерный голос стали настолько узнаваемыми, что популярность Вилли сравнялась с известностью Любы Успенской и Михаила Шуфутинского.

На Родину Вилли Токарев вернулся в конце 80-х. Алла Пугачева помогла организовать его сольные концерты в нашей стране, он проехал СССР от края и до края, и после нашумевшего турне, в ходе которого артист дал более 70 концертов, его по-настоящему приняли на Родине.

Джерело: https://politeka.net/show-business/1112682-umer-villi-tokarev-stala-izvestna-prichina-smerti-vrachi-okazalis-bessilnymi/
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ