Уничтожение Боинга MH17: суд отпустил головореза Путина, причастного к трагедии, гремит скандал
Росія 29 Липня 11:46Марина Сейлор

Уничтожение Боинга MH17: суд отпустил головореза Путина, причастного к трагедии, гремит скандал

В деле об уничтожении пассажирского Боинга MH17 произошел скандальный поворот

Об этом пишут Українські новини

Сообщается, что на свободу вышел один из главных фигурантов дела об уничтожении самолета MH17 в небе над Донбассом летом 2014 года.

Речь идет о Дмитрии Куприяне, который был задержан сотрудниками украинских спецслужб зимой 2015 года. По информации СБУ, именно Дмитрий Куприян является тем боевиком, который был причастен к похищению трейлера, на котором перевозили злополучный российский «Бук»

Дмитрий Куприян был задержал украинскими спецслужбами при попытке пересечь государственную границу в 2015 году.  В декабре 2017 года он был осужден киевским судом к 5 годам лишения свободы, однако он попал под действие так называемого «закона Савченко».

Головореза Путина признали виновным по ч.1 ст.258-3, а приговор вступил в силу в апреле 2018 года. Из-за «закона Савченко», по которому один день, проведенный в СИЗО, приравнивается к двум, срок тюремного заключения Дмитрия Куприяна истек 20 июня текущего года

По информации СМИ, боевик обязан в ночное время находится дома и 4 раза в месяц отмечаться у полиции. Из-за плохого поведения в тюрьме суд установил за ним административный надзор сроком на 1 год. Дмитрию Куприяну также запрещено посещать рестораны, кафе, бары, магазины с целью приобретения спиртных напитков.

Ранее мы сообщали о сенсационном повороте в деле о Боинге. 17 июля стало известно, что украинскими спецслужбами был задержан водитель тягача Дмитрий Куприян с позывным «Батя», который перевозил зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого был сбит Boeing 777 рейса МН17 на Донбассе.

Об этом в среду на брифинге заявил заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков:

«Благодаря этому видео с телефона мы установили, кому принадлежит этот трейлер. Мы установили лицо из числа боевиков, которое забрало его на автопредприятии в Донецке. Через 3 года нам удалось это лицо, которое ничего не подозревало, что мы о нем знаем, задержать, когда он пересекал границу на подконтрольной нам территории с РФ. Мы его задержали, сейчас он отбывает наказание тут, в Украине».

Более того, обнародовано видео-доказательство – а именно видео, снятое на телефон, на котором видно, как по Донецку на автотягаче везут ЗРК «Бук», из которого, в последствии был сбит Boeing 777

Джерело: https://politeka.net/news/incidents/1105518-unichtozhenie-boinga-mh17-sud-otpustil-golovoreza-putina-prichastnogo-k-tragedii-gremit-skandal/
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ