Каталог М132 28 Лютого 11:33Марина Сейлор

Уникальное преображение придомовой территории на О.Телиги 25

Организация «ОБРИЙ» совместно с Urban Curators представляет совершенно новую и уникальную концепцию по благоустройству территории около дома по улице Олени Теліги 25.

В прошлом году инвестиционно-строительная компания «ОБРИЙ» вернула к жизни известный всем в столице долгострой, который расположился по улице Олега Теліги 25. В процессе возвращения дома к этапу строительства, был в корне пересмотрен проект зданий, что привело к существенным изменениям не только его функциональных особенностей, но и инфраструктуры около дома.

Как отмечает Алеся Перчак, которая занимает должность заместителя директора в компании по коммерческим вопросам, «ОБРИЙ» пообщалась с местными жителями, чтобы узнать, что именно они хотят видеть в своём квартале, какие проблемы их мучают и какие предложения они выставляют. Например, местные жители настоятельно просили сделать нормальный асфальт, по которому можно идти и ездить на машине. Кроме того, сделать район более зелёным. Таким образом, просьб с каждой неделей начинало поступать всё больше и больше. В процессе анализа придомового состояния, были определены следующие проблемы:

  • Малый уровень зелени вокруг;
  • Плохо развитая инфраструктура;
  • Отсутствие нормальной парковочной зоны для автомобилей;
  • Сильный поток транспорта внутри дворов, что доставляет хлопоты местным жителям.

Таким образом, строительная компания приняла решение кардинальным образом переформатировать территорию. Сделать её для людей, которые могли бы спокойно жить в жилом квартале. Руководство решило значительно оздоровить территорию.

Напомним, жилой комплекс возводится на территории рядом с домами, которые были построены ещё в 1960 годы, когда в районе не было такого интенсивного движения. Тем самым, та старая инфраструктура не была предназначена для новой реальности. По этой причине, текущая ситуация с придомовой территорией перешла в стадию критической, так как количество жителей значительно увеличилось, стало в 2 раза больше машин, а значит пришло самое время изменить окружающую инфраструктуру. За это и взялась инвестиционно-строительная компания «ОБРИЙ».

В концепцию нового проекта легли все пожелания местных жителей и особенности придомовой территории. Отметим, что исследовательской работой по кварталу и анализом состояния домов и инфраструктуры занимается Urban Curators. Это агентство, которое работает независимо, а значит сможет составить полноценное мнение и провести независимый анализ относительно района.

Осталось дождаться новых изменений к лучшему!

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ