Каталог М113 18 Квітня 11:58slovotkach

Универсальные витаминные комплексы для животных и птиц

Основной источник витаминов для животных — корм. Но довольно часто рацион питания не может полностью обеспечить необходимые организму витамины и микроэлементы. Поэтому внедрять витаминные комплексы нужно дополнительно. Зачем? Витамины напрямую влияют на здоровье скота и птицы, повышают сопротивляемость стрессу, болезням, улучшает развитие. Детальнее на https://givayaferma.com.ua/.

Использовать витамины для животных выгодно

Ведение любого хозяйства (животноводческие фермы или птицефермы) сводится к цифрам — сколько владелец вложил и какую выгоду получил. Недальновидные управляющие стараются экономить на питании и полезных добавках, тем временем, как доказано — чем лучше рацион животных, тем эффективнее и рентабельнее хозяйство. Почему?

  • Ускорение роста и развития поголовья

Витамины напрямую влияют на развитие тех или иных систем организма, выработку гормонов и ферментов в нужном количестве. Все это приводит к укреплению и быстрому естественному росту (без использования искусственных стимуляторов) поголовья.

  • Повышение иммунитета, профилактика

Сбалансированный комплекс витаминов позволяет предотвратить развитие авитаминоза и гиповитаминоза, а также повысить иммунитет животных и птиц. Все это снижает вероятность тяжелых заболеваний, уменьшает смертность, повышает продолжительность жизни. С одной стороны экономия на лечении поголовья, с другой — сохранение поголовья и связанные с этим выгоды.

  • Повышение продуктивности

У птиц повышается яйценоскость, у молочных животных — продуцирование молока, естественным способом увеличивается здоровая мышечная масса. Снижение репродуктивной функции также может быть причиной недостатка витаминов.

Виды витаминов

Витамины выпускаются в различных видах. Это могут быть водорастворимые и жирорастворимые составы. Препараты выпускаются в инъекционной форме или в качестве добавки в корм. К жирорастворимым относятся витамины групп А, D, Е, F. К водорастворимым — витамины группы В.

Витаминные комплексы могут назначаться для профилактики в низких дозах. В случае, если ветеринаром установлено конкретное заболевание и недостаток витамина, доза регулируется индивидуально.

Компания «Подворье» реализует витамины от известных мировых брендов, а также выпускает препараты собственного производства. Проводится бесплатная консультация. Все товары сертифицированы, соответствуют стандартам.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ