Поляки обвинили УПА (АРХИВ)

Переглядів: 509
Поляки обвинили УПА (АРХИВ) Україна

Власти Польши обнародовали документы УПА, найденные в тубусе при земляных работах в Люблинском воеводстве. Их нашли представители Люблинского института национальной памяти (ИНП).


Новость передает ONPRESS.INFO со ссылкой на “Dziennik Wschodni”.

В найденных документах и книге описаны инструкции украинцам в случае необходимости казнить польских жен и мужей, а также детей.

твптп

В марте в городе Хохлов Люблинского воеводства были проведены земляные работы по выкорчевыванию деревьев, во время которых обнаружился тубус с давними документами. Обнаруживший его поляк передал находку в правоохранительные органы, а те в свою очередь – историкам института.

«Все указывает на то, что документы принадлежали Украинской повстанческой армии», – заявил представитель ИНП Дариуш Антоняк.

рпкан

В тубус кто-то поместил материалы с агитацией защищать местный украинский народ «от польских бандитов». Кроме того, была обнаружена листовка с призывом к украинцам убить своих жен, мужей и детей польской национальности.

тпрвт

Среди документов историки определили инструкции, личную переписку и обращения с фамилиями конкретных людей. Они собираются найти родственников этих людей и выяснить происхождение тубуса.

Напомним, поляки признали геноцидом Волынскую резню.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...