Усик высказался об украинском языке: «Разговаривать на суржике я не хочу»
Політика 28 Грудня 2018 19:04Марина Сейлор

Усик высказался об украинском языке: «Разговаривать на суржике я не хочу»

Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик, который был признан лучшим боксером 2018 года, объяснил, почему не разговаривает на украинском языке

«Это мой язык, моих родителей и моих предков. Однако я рос в регионе, где практически все общаются на русском. Поэтому в быту я чаще использую русский язык. Я чувствую, что мой украинский не чистый, а разговаривать на суржике я не хочу», — отметил Усик.

При этом чемпион мира пообещал в будущем начать разговаривать на украинском.

«Обещаю, что в скором времени публично буду говорить на украинском», — сказал боксер.

В октябре этого года Усик дал ответ на вопрос, чей же все-таки Крым, откуда он родом.

«Божий. Это по-настоящему», — сказал он.

На вопрос, будет ли Крым украинским, боксер сказал:

«Все зависит от народа и от воли Господней. Я стараюсь об этом не думать, потому что мысли заводят куда-то далеко… и там тьма какая-то. Поэтому гоню их прочь».

Он добавил, что после аннексии Крыма ездить на полуостров стало тяжело, однако боксер поддерживает отношения с друзьями, которые там остались.

«Очень неудобно ездить, какие-то границы появились, разногласия между людьми, злость какая-то. Это катастрофа. Конечно, у меня есть мои внутренние переживания, но через молитву они успокаиваются. У меня там большое количество друзей, тренер мой первый живет там, мой клуб. Я каждый день переписываюсь с кумом, и в группе мы созваниваемся. Конечно, я не прекращаю с ними общаться или ездить туда, потому что у меня там похоронены мои предки», — заявил Усик.

Российский боксер Мурат Гассиев намерен провести бой-реванш с абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе Александром Усиком.

О переговорах по поводу организации повторного поединка с украинцем сообщил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

По его словам, проведение реванша между Александром Усиком и Муратом Гассиевым является вполне реальным и бой может состояться уже через год.

Напомним, что после победы над Беллью менеджер Александра Усика поделился планами на будущее украинского боксера.

Джерело: https://politeka.net/news/society/852799-usik-vyskazalsja-ob-ukrainskom-jazyke-razgovarivat-na-surzhike-ja-ne-hochu/
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ