Услуги курьерской доставки для интернет-магазинов: новый взгляд

Переглядів: 55
Каталог М30

Собственный бизнес — это возможность быть независимым, развиваться и внедрять в жизнь новые идеи. Одним из самых популярных направлений предпринимательской деятельности является торговля, причем, именно в онлайн-формате. Количество виртуальных площадок, появляющихся на просторах сети, растет день ото дня, поэтому сегодня купить в интернете можно буквально все: от электроники и бытовой техники до детского питания и эксклюзивной мебели. Но за кажущейся легкостью ведения торгово-рыночных отношений скрывается серьезная работа, требующая максимальной отдачи. В условиях жесткой конкуренции даже небольшая ошибка может грозить потерей репутации и переориентированием клиентов в сторону других продавцов. Важным фактором успеха служит правильная организация логистики, особенно когда продажи выходят на региональный уровень. Какие виды услуг курьерской доставки для интернет-магазинов будут в приоритете, каждый бизнесмен решает сам, но в любом случае выгодней и проще сотрудничать с так называемыми агрегаторами.

Кто это такие, и каков механизм их работы? Рассмотрим на примере ресурса Шиптор. В отличие от привычного подхода к транспортировке товаров, когда приходится заключать договоры со всеми перевозчиками отдельно, агрегатор осуществляет доставку по принципу единого окна. То есть, подписывается один общий контракт на обслуживание, где прописываются тарифы и услуги курьерской доставки для интернет-магазинов. Автоматическая передача информации об имеющихся посылках происходит несколькими способами: через Личный кабинет, файлы CSV или API. Заказы забираются сотрудниками Shiptop на склад, где проходят соответствующий контроль (измеряются, взвешиваются, оцениваются). Также проверяется и правильность адресных данных с последующим занесением информации в базу данных.

Стоимость услуг по курьерской доставке интернет-магазина списывается со счета клиента, а при недостаточном количестве средств посылки задерживаются на временное хранение. После урегулирования финансовых вопросов заказы отправляются на конечную транспортировку. Каждому отправлению присваивается индивидуальный код, по которому его можно отследить на протяжении всего маршрута. На сегодняшний день Шиптор обслуживает более 7000 населенных пунктов и 4000 ПВЗ в России. Помимо самой доставки, в компетенцию агрегатора входит и ряд дополнительных функций: оказание таможенного сопровождения, помощь в страховании, поиск и возврат посылок и так далее. Начинать сотрудничество с подобными компаниями или нет — личное дело владельцев оналайн-маркетов. Но как бы там ни было, вывод очевиден: это действительно удобно и помогает оптимизировать систему логистики.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о