Здоров`я 3 Травня 2020 12:07Марина Сейлор

«Успокойтесь и гуляйте на здоровье»: Комаровский рассказал, могут ли комары быть переносчиками коронавируса

В сети все чаще появляется информация о том, что комары якобы могут быть переносчиками коронавирусной инфекции. Комариный сезон уже приближается, и многие люди опасаются, что заразятся именно таким способом.

В блоге известного доктора Евгения Комаровского одна из читательниц поинтересовалась, правда ли, что кровососущие насекомые действительно могут переносить заразу от одного человека к другому. «Медицинская наука не имеет никакой информации о том, что коронавирусы переносятся насекомыми. Так что никакие кровососущие и прочие шестиногие COVID-19 не переносят. Успокойтесь и гуляйте на здоровье в лесах и лугах, отдыхайте на даче», - ответил доктор. Напомним, что ранее некоторые медики рассказали, что науке неизвестны случаи, когда комары могли бы переносить коронавирус, однако они не исключили, что COVID-19 может быть исключением.

По состоянию на 3 мая число инфицированных вирусом во всем мире превысило 3,3 миллиона человек, более 242 тысяч больных скончались. В Украине выявлено более 11,9 тысяч случаев инфицирования, 288 человек скончались. Нужно отметить, что ранее ученые заявили, что температура воздуха не может повлиять на распространение коронавирусной инфекции.


Джерело: https://replyua.net/koronavirus/208529-uspokoytes-i-gulyayte-na-zdorove-komarovskiy-rasskazal-mogut-li-komary-byt-perenoschikami-koronavirusa.html

Схожі статті

Notice: Функцію WP_Object_Cache::add було викликано неправильно. Cache key must not be an empty string. Будь ласка, перегляньте Виправлення помилок у WordPress для більш детальної інформації. (Це повідомлення додане у версії 6.1.0.) in /home/onpress2/public_html/wp-includes/functions.php on line 6078