Каталог М148 24 Лютого 2021 18:57Марина Сейлор

Установка и подключение тревожной кнопки

При несанкционированном проникновении в магазин или на какой-нибудь другой объект или внештатной ситуации (пожар, авария и т. п.) следует быстро вызвать соответствующие охранные службы. В основном это следует сделать незаметно, чтобы не спровоцировать вора. Для этих целей применяется тревожная кнопка или как ее еще называют кнопка охраны.

Где используется КТС?

  • образовательные учреждения;
  • банковские учреждения;
  • медицинские заведения, аптеки;
  • рестораны, кафе, магазины;
  • АЗС;
  • квартира, дом, офисное помещение.

Довольно часто на перечисленных объектах, случаются непредвиденные ситуации: порча имущества, кражи, нападения, и вы даже не можете предвидеть, когда это произойдет. Поэтому тревожная охранная кнопка является весьма эффективным, доступным и действенным средством для обеспечения безопасности на любом объекте.
Типы тревожных кнопок

В наше время существуют как стационарные, так и мобильные устройства. Стационарная тревожная кнопка закрепляется всегда в определенном месте, допустим, в магазине – около рабочего места кассира. Сигнал передается через проводную связь. Преимуществом такого варианта можно назвать надежность радиосигнала, которому не страшны помехи или большой шум. Однако для установки проводного устройства следует правильно подобрать размер и тип кабеля. Преимуществом мобильной кнопки является в ее возможности свободного перемещения по периметру помещения.

Установка тревожных кнопок обычно выполняется в незаметных местах. Это делается, чтобы вор не увидел сразу, что помещение находится под защитой, и в любое время может приехать полиция. Подключение тревожной кнопки следует доверять только настоящим профессионалам.

Достоинства тревожной кнопки:

  • Надежность. После нажатия на кнопку сигнал передается на пункт охраны по двум каналам сразу. Такое дублирование позволяет оповестить службу охраны даже тогда, если основной канал окажется заблокированным.
  • Эффективность. Прибор полностью доказал свою эффективность в защите жизни, здоровья персонала, а также имущества компании.
  • Оперативность. Со времени нажатия на кнопку и до момента прибытия на объект группы быстрого реагирования проходит буквально несколько минут.

Некоторые граждане в первую очередь смотрят, сколько стоит кнопка охраны. Но стоит нужно помнить, что не всегда нужно выбирать такой подход. Сэкономив на приспособлении, иногда можно потерять намного больше денег.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ