Увеличение количества обстрелов на Донбассе: Кучма пошел на радикальные меры в Минске
Політика 4 Вересня 2019 20:24Марина Сейлор

Увеличение количества обстрелов на Донбассе: Кучма пошел на радикальные меры в Минске

Во время заседания представителей Трехсторонней контактной группы в Минске, представители украинского государства в лице Леонида Кучмы подняли вопрос о возврате российской стороны в Совместный центр по контролю и координации в СЦКК. Как пишет replyua.net, об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер в своем аккаунте в «Фейсбук».

В это же время сообщается, что в результате увеличения количества обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований РФ во время переговоров был поднят вопрос о возврате российской стороны в СЦКК. В своем посте Олифер написала: «Прошедшие две недели сказались увеличением количества нарушений режима тишины со стороны НВФ ОРДЛО, в том числе с применением оружия, запрещенного минскими договоренностями. Поэтому в рамках заседания ТКГ украинская сторона поставила вопрос о возвращении российской стороны в Совместный центр по контролю и координации сторон».

Согласно ее словам, возвращение российской делегации позволит восстановить режим прекращения огня на Донбассе. Дарка Олифер также добавила: «Этот двусторонний российско-украинский механизм контроля за соблюдением режима прекращения огня целесообразно восстановить».

Джерело: https://replyua.net/news/166135-uvelichenie-kolichestva-obstrelov-na-donbasse-kuchma-poshel-na-radikalnye-mery-v-minske.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ