Увольнение главы ФБР может быть попыткой скрыть связи Трампа с РФ

Увольнение главы ФБР может быть попыткой скрыть связи Трампа с РФ В мережі

Сенаторы США настаивают на расследовании российского вмешательства в американские выборы после отставки главы ФБР, такую версию тиражирует российское СМИ Эхо Москвы.

Шесть сенаторов-демократов направили письмо в ФБР и Министерство юстиции с требованием обеспечить неприкосновенность расследования и сохранность всех относящихся к нему документов.

Полномочия главы Федерального бюро расследований были прекращены по рекомендации генпрокурора Соединенных Штатов.

"Увольнение главы ФБР может быть попыткой замести следы в расследовании связей Трампа с Россией", — заявил журналистам лидер Демократической партии в Сенате Чак Шумер.

Коми возглавлял ФБР менее четырех лет. При нем было открыто дело против кандидата в президенты Хиллари Клинтон в связи с нарушениями правил служебной переписки. Также именно Коми руководил расследованием предполагаемых связей предвыборного штаба Трампа с Россией.

В свою очередь сенатор – республиканец Ричард Бурр заявил, что увольнение Коми осложнит расследование, которое и так идёт трудно.

П’ять копійок: Так или иначе, но в любом случае компрометирующая тема загрязнения имиджа Россией будет преследовать Трампа на протяжении всей его каденции, что, в свою очередь, будет сдерживать Белый дом от гипотетически возможных позитивных меседжей в бок Москвы. И это хорошо.

Джерело: http://oleg-leusenko.livejournal.com/6967746.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о