В 2018 году — высокие шансы на деоккупацию Донбасса. США ждут от РФ выполнения Минска

Переглядів: 124
В 2018 году — высокие шансы на деоккупацию Донбасса. США ждут от РФ выполнения Минска В мережі

Новый — 2018 год — имеет высокие шансы на выкристаллизацию решения проблемы Донбасса, где с 2014 года продолжается военная агрессия России. Об этом идет речь в исследовании «Украинского Института Будущего» (UIF), сообщает Укринформ.


В то же время, указывается, что усиление давления на Россию со стороны США во второй половине 2017 года и высокая вероятность ввода новых санкций 2 февраля 2018 года «повышают шансы на возникновение какого-то рамочного соглашения относительно миротворческой миссии на Донбассе».

Эксперты UIF также прогнозируют, что в случае отсутствия такой миротворческой миссии Украина «наверное» начнет получать летальное оружие из США.

Между тем, США ожидают освобождения остальных заложников и выполнения Минских соглашений в 2018 году. Об этом сообщает посольство США в Киеве в Twitter.

США ждут освобождения остальных заложников и выполнение “Минска” в 2018-м

«Добро пожаловать домой освобожденным 27-го декабря заложникам. С нетерпением ждем освобождения остальных заложников и выполнения Минских соглашений в 2018-м», — говорится в сообщении.

Как сообщалось, 27 декабря произошел крупнейший со времени военной агрессии на Донбассе обмен заложниками. Украина получила 73 пленных, взамен отдала 233. Xbckо украинцев, которых незаконно удерживают боевики, сейчас составляет 170 человек.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе телефонного разговора с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым призвал Россию вернуться к участию в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

Джерело: https://oleg-leusenko.livejournal.com/8469751.html

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...