В 2018-м Украина изменит формат сотрудничества с НАТО
Політика 6 Березня 2018 10:04Марина Сейлор

В 2018-м Украина изменит формат сотрудничества с НАТО

Украина в 2018 году может направить в НАТО письменное уведомление об изменениях в законодательстве по стратегической цели государства — вступления в Альянс. Об этом говорится в сообщении на странице офиса вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванны Климпуш-Цинцадзе в Facebook.

"Украина в этом году может направить письменное сообщение в НАТО об изменениях в законодательстве Украины относительно стратегической цели государства — вступления в Альянс, и это может быть сделано к саммиту НАТО", — сообщила вице-премьер.

При этом письменное сообщение никак нельзя считать заявкой на членство в НАТО.

Это касается включения Украины в перечень "aspirant countries", то есть стран, которые хотят вступить в НАТО. На данный момент в списке таких стран Босния, Македония и Грузия. Этот статус не дает перспектив членства, однако требует одностороннего стремления со стороны европейской страны.

Климпуш-Цинцадзе указала, что распространенная некоторыми СМИ информация, что Украина в этом году подаст заявку для вступления в НАТО, не соответствует действительности.

Джерело: http://sprotyv.info/node/75717

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ