В 24 ОШБ «Айдар» рассказали подробности боя с российскими оккупантами у Желобка. ВИДЕО
Політика 24 Серпня 2018 10:58Марина Сейлор

В 24 ОШБ «Айдар» рассказали подробности боя с российскими оккупантами у Желобка. ВИДЕО

В 5:50 противник предпринял попытку захвата позиций полосы обеспечения, которая была образована силами батальона по переднему краю, который проходит по Бахмутский трассе. О намерениях противника осуществить штурм наших позиций бойцы были предупреждены заблаговременно разведкой, говорится в сообщении командира батальона.

В ночь артиллерия батальона и артиллерийские средства старшего начальника заняли огневые позиции, и были приведены на цели противника. Готовность к открытию огня составляла 1-2 минуты.

Подразделения на переднем крае были усилены в 4-5 раз, дополнительно были выделены СПГ, АГС-17, пулеметы ДШК и ПКМ, был выделен дополнительный запас боеприпасов.

Около шести часов утра противник начал огневой налет. Из всех калибров артиллерии, поддерживала действия подразделений батальона, бойцы "Айдара" начали подавление артиллерии противника. Применив дым, враг силами мотострелковой роты с разведывательным взводом от 4 отдельной мотострелковой бригады, на фронте до одного километра с рубежа отм. 195,3, восточная окраина Желобка в направлении Сентяновка - Крымское, перешел в наступление.

Подробности - в видео ниже.

В батальоне уверены - оккупанты выбрали днем атаки 23 августа не случайно. Так они хотели продемонстрировать злобу и ненависть к Дню Независимости Украины.
Ранее группа "ИС" сообщала, что в ходе пятичасового боестолкновения у Желобка четверо бойцов Объединенных сил погибли, еще семеро ранены.
Джерело: http://sprotyv.info/node/83390
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ