В Англии схлестнулись два меньшинства: мусульмане против ЛГБТ-уроков

В Англии схлестнулись два меньшинства: мусульмане против ЛГБТ-уроков

Ряд общественных начальных школ в Бирмингеме (Великобритания) отказались от уроков по программе «Нет аутсайдеров» под давлением родителей учащихся. В настоящий момент аналогичное давление испытывают школы в Манчестере, которые также планировали ввести в программу для малышей основы сексуального просвещения.

Хейзел Пулли, исполнительный директор ассоциации Excelsior Multi-Academy Trust, управляющей школой Паркфилд Комьюнити в Бирмингеме, сообщила о том, что некоторые учителя потеряли в весе и лишились сна после скандала, разгоревшегося вокруг программы No Outsiders ("Никаких аутсайдеров").

Этот проект был разработан заместителем директора школы Эндрю Моффатом (уволился из-за жалоб родителей по поводу его сексуальной ориентации) в 2014 году с целью научить детей понимать и принимать различия, существующие в современном обществе.

В рамках этой программы детям (с 4-х лет) рассказывали о правах ЛГБТ-меньшинств и гомофобии. Помимо этого, программа уделяла внимание вопросам расы, религии, половой идентификации, возраста и инвалидности. Однако после бурных протестов родителей программа была приостановлена.

Пулли пояснила, что в рамках программы No Outsiders на уроках использовались учебники, рассказывавшие историю семьи, в которой две мамы и их общий ребенок занимались "совершенно обыденными вещами".

Таким образом, ученикам хотели объяснить, что "все семьи разные".

"Мы не рассказываем маленьким детям об однополых парах с точки зрения сексуальных отношений, - подчеркивает Хейзел Пулли, - мы просто учим их тому, что бывают разные семьи, в которых может быть два папы или две мамы".

То есть, маленьких детей (школа, напомним, начальная), чьи заботы в жизни состоят из просмотра мультиков, игры с друзьями и поедания мороженого, решили научить бороться с гомофобией. Ведь жизнь малых детей наполнена войной с ЛГБТ (на самом деле нет), поэтому надо их научить уважать ценности сексуальных меньшинств.
По словам родителей, в пятницу около 600 мусульманских детей в возрасте от 4 до 11 лет были забраны из школы. Школа не подтвердила это количество.
Родители заявляют, что главная проблема - это возраст, в котором детям рассказывают о подобных вопросах.

Показательно то, как сообщают о происходящем СМИ разного направления, стоящие на разных политических позициях.

Так, левая The Guardian стерильно сообщает, что уроки встретили определенное сопротивление среди родителей. В связи с чем некоторые учебные заведения приняли решение о приостановке тематических уроков до достижения соглашения с родительскими комитетами.
И ни слова о том, что большинство протестующих – мусульмане.

Более правая Mail Online прямо поясняет, что против ЛГБТ-уроков возражают представители мусульманской общины (составляющей в современной Великобритании около пяти процентов населения, но в Бирмингеме достигающей 21% жителей). А также публикует фотографии пикетов, в которых девочки в хиджабах и мужчины в традиционных для Пакистана головных уборах держат плакаты, смысл которых — в праве детей на выбор мировоззрения.

В некотором смысле происходящее выглядит комично: в продвинутой, толерантной к меньшинствам стране схлестнулись два равно уважаемых меньшинства, идеология и образ жизни которых являются решительно взаимоисключающими.

Сейчас можно наблюдать забавную коллизию между разными британскими НКО, поддерживающими секс–меньшинства, и мигрантами–мусульманами. Долгие годы, если не сказать десятилетия, работать таким организациям было легко и радостно: знай себе обличай проклятых белых людей и требуй у них привилегий, или обвиняй в непринятии однополых браков и гейпарадов.

Но вот коса нашла на камень — одно меньшинство сцепилось с другим, и теперь совершенно непонятно, как быть: кого ни поддержи, всё равно получишь обвинения в расизме, фашизме и гомофобии.

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/4124998.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о