В Барнауле привлекают за экстремизм антиквара, но не нациста-стриптизера

Переглядів: 147
В Барнауле привлекают за экстремизм антиквара, но не нациста-стриптизера В мережі

Торговцу монетами устроили проблемы за то, чем спокойно занимаются тысячи людей.



На днях прокуратура Барнаула совершила настоящий «подвиг», разгромив «нацистское гнездо» в… антикварной лавке.

Суть проблемы оказалась в том, что нумизмат выставил немецкие монеты времен Третьего рейха у себя на витрине в одном из торговых центров. Причем, как сообщили сотрудники прокуратуры, преступных монет было аж целых три штуки.

Ужасный «пропагандист» нацизма был показательно покаран. Монеты у него изъяли, на него самого составили админпротокол по «экстремистской» статье 20.3 КоАП. Плюс штрафовали его на 1000 рублей.

Казалось бы, ученые-правоведы в статьях и научно-практических комментариях уже давно разъяснили, что «демонстрация символики» без цели пропаганды нацизма не должна преследоваться по закону. И с ними согласились даже эксперты Роскомнадзора. Но кто тех ученых и экспертов будет слушать, когда у сотрудников местных прокуратур горят показатели?

Кстати, когда при похожих обстоятельствах органы прокуратуры 5 лет назад попытались оштрафовать липецкого антиквара за демонстрацию наград Третьего рейха, суд встал на его сторону и полностью его оправдал, вернув ему конфискованные ордена и медали.

Если же доблестные сотрудники барнаульских органов не знают, как применить себя в сфере борьбы с экстремизмом, могу подсказать идею. У скинхедов Барнаула есть несколько сообществ «Вконтакте», участники которых выкладывают у себя на страницах свастики и прочую запрещенную символику явно не в научных целях. Некоторым страницам — уже по несколько лет, и никого зафиксированные на них свастики и прочие экстремистские атрибуты почему-то не трогают. Висят себе в сети и висят…

Скажу больше того. Один из участников барнаульской онлайн-тусовки скинхедов, как оказалось, — известный ультраправый стриптизер. Картинки со свастиками, кастетами, пистолетами, зигами и патриотическими высокодуховными лозунгами чередуются в альбомах с его же фотографиями в стрингах на шесте и скринами переписок на национал-социалистическую тематику. Даже его «сценический псевдоним» включает в себя элемент скинхедовской символики. А под его фото — восторженные отзывы, в том числе и представительниц МВД… На одной из фото он вообще стоит рядом с сотрудником полиции в форме. Личность он, судя по странице, в Барнауле очень известная и популярная. Но никого его увлечения не смущают. То ли дело коварный антиквар, подло пропагандирующий нацизм своими ужасными марками и пфеннигами. Им не восторгаются очаровательницы в форме, и с ним не фотографируются на память друзья-полицейские. Поэтому его можно и к ногтю прижать…

Интересно, самим сотрудникам то органов не стыдно за такую работу?

Источник: http://teh-nomad.livejournal.com/2226565.html

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of