В батальоне «Восток» вспышка туберкулеза

Переглядів: 314
В батальоне «Восток» вспышка туберкулеза Світ

Из соцсетей стало известно, что в 11-ом отдельном мотострелковом полку «Восток» вспышка туберкулёза. Около 50 человек имеют открытую форму этой смертоносной хвори.



В личной переписке с женой «ополченца» стало известно, что с 24 апреля всем военнослужащим 11 ОМСП (в/ч 08818), который расквартирован в Макеевке, был отдан приказ добровольно-принудительно сдать необходимые анализы и сделать флюорографию с целью профилактики туберкулеза на ранних стадиях.

Большое количество зараженных связано с полным отсутствием медицинского осмотра во время приема кандидатов на т.н. службу. С этого следует, что под угрозой ужасной эпидемии не только незаконное вооруженное формирование, а целый город.

В Макеевке проживает около 350 тысяч мирных жителей.  В связи с тяжелой экологической ситуацией почти все население города находится в зоне риска.

По данным Центральной геофизической обсерватории Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины (по состоянию на 2013 год) город является самым загрязнённым как на Донбассе, так и в стране в целом. Уровень бензпирена в атмосфере превышает предельные значения в 4,5 раза, и его концентрация увеличивается с каждым годом.

В свою очередь туберкулез имеет социальный аспект: наиболее чувствительны к возбудителю туберкулеза люди проживающие в условиях загрязнения окружающей среды, люди с низким уровнем иммунитета, несбалансированным рационом питания, проживающие в условиях несоблюдения санитарно-гигиенических норм, плохих социально-бытовых условий. На развитие болезни влияет уровень качества жизни человека. Однако группу риска при туберкулезе составляют все слои населения, вне зависимости от возрастной и половой принадлежности.

Руководство «республики» создало идеальные условия для распространения тяжелых инфекционных заболеваний. Во-первых, уровень качества жизни населения оккупированных территорий заметно снизился, начиная с 2014 года. Во-вторых, возможность нормально и сбалансированно питаться имеют далеко не все. В связи с систематическими задержками и не выплатами заработных плат. И в-третьих, медицина в «ДНР» бессильна против вспышки эпидемии, по причине отсутствия вакцин и квалифицированного персонала.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о