В Белом доме продолжаются дискуссии относительно поставок оружия  Украине, но решение будет принято в ближайшее время, – посол США при НАТО
Світ 5 Лютого 2015 0:20Марина Сейлор

В Белом доме продолжаются дискуссии относительно поставок оружия Украине, но решение будет принято в ближайшее время, – посол США при НАТО

В Белом доме продолжаются дискуссии относительно целесообразности поставок летального оружия Украине, но решение будет принято в ближайшее время.

Сообщает новость OnPress.info ссылаясь на заявление посла США Дугласа Ллюти в НАТО.

«Что касается поставок в Украину оружия, то сейчас в Вашингтоне продолжается дискуссия на политическом уровне по этому поводу», - отметил дипломат, отвечая на вопрос относительно возможных поставок вооружения Украине.

«Нашей целью остается деэскалация и политическое решение конфликта, но мы рассматриваем различные пути, которыми мы можем прийти к этой цели... В том числе - возможность поставки оружия украинским военным», - добавил он.

Ллють также добавил, что не знает когда именно будет принято окончательное решение относительно поставок оружия.

«Я не ожидаю, что уже завтра будет объявлено о смене политики США. Но сам по себе тот факт, что дискуссия продолжается, является показателем, что сейчас Вашингтон взвешивает риски и цену такого решения. Решается, какой путь будет наиболее эффективным. И я не могу предсказать, какой путь будет избран», - резюмировал он.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ