В ближайшие месяцы нефть упадет до $65 — прогноз

Переглядів: 170
В ближайшие месяцы нефть упадет до $65 — прогноз Економіка

Финансовая группа JPMorgan понизила свой прогноз относительно будущих цен на нефть, предполагается, что до нового года цены могут упасть до $70 за баррель и даже достигнуть $65 в начале будущего года, однако это случится если на ноябрьском заседании страны ОПЕК не будут принимать решения о снижении добычи нефти, сообщает OnPress.info.


«Превышение предложения над спросом на рынке нефти в условиях более низкого, чем ожидалось, роста мировой экономики увеличивает необходимость сокращения квот странами, входящими в ОПЕК. Однако ключевой проблемой в настоящее время является то, что страны, входящие в ОПЕК, скорее всего, не смогут прийти к общему решению о сокращении объемов добычи на ноябрьской встрече. Если ОПЕК в ноябре не примет решения о снижении квот, цены на нефть могут упасть до $70 за баррель и даже коснуться отметки в $65 в начале января 2015 г. Однако такое сильное падение нефтяных котировок, вероятно, станет хорошим стимулом для того, чтобы ОПЕК все же сократила добычу. Отметим, что мы не ожидаем, что ОПЕК примет такое решение до конца 2014 г.», — сказано в обзоре российского инвестбанка.

В свою очередь министр нефти Саудовской Аравии Али аль-Наими в преддверии заседания ОПЕК «не стал раскрывать, будет ли Саудовская Аравия сокращать добычу, чтобы снизить переизбыток нефти на рынке. Однако он отметил, что страна работает «с другими производителями, чтобы обеспечить ценовую стабильность в интересах производителей, потребителей и отрасли в целом».

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...