В Блоке Порошенко обвинили Яценюка в “отсутствии командной игры” и засомневались в его премьерстве
Політика 15 Листопада 2014 22:01Марина Сейлор

В Блоке Порошенко обвинили Яценюка в “отсутствии командной игры” и засомневались в его премьерстве

По мнению председателя партии "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко, премьер-министр Украины, лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк поступил слишком "опрометчиво" и "самонадеянно", когда предложил  участникам будущей коалиции свой вариант нового правительства.

"Чтобы предлагать министров, Яценюку сначала надо стать премьером", - отметил Луценко который считает, что "свое видение правительства должен внести избранный премьер, а не кандидат в депутаты, кандидат в премьеры", сообщает информационный ресурс OnPress.info, со ссылкой на mediafox.com.ua.

"Коалиция подает кандидатуру премьер-министра Президенту, который вносит ее в парламент. Мы это сделаем. После того избран премьер (я подчеркиваю - не кандидат в депутаты, кандидат в премьеры, а избранный премьер) после консультаций с парламентским большинством внесет свое видение правительства. Я думаю, что Совет Коалиции рассмотрит это видение, возможно, подправит, откорректирует и вынесет на согласование, на голосование Верховной Рады. Все остальное - политические игрища и проявления "нарциссизма", " - заявил Луценко.

Также председатель БПП подчеркнул, - "или мы действуем как одна команда, согласно конституционных правил, или мы повторяем ошибки, которые дважды приводили демократов к катастрофе"!

И в заключении своего выступления Луценко отметил, что доводы Яценюка который мотивировал свою инициативу необходимостью вести переговоры с МВФ - неубедительны.

"Что касается списка - это просьба. Это начало публичной дискуссии. Ни у кого нет абсолютного права или абсолютной правды. Но обращаюсь ко всем: у нас нет времени, нам надо срочно формировать правительство. Международный валютный фонд начнет переговоры исключительно с новым составом Кабинета Министров", - резюмировал политик.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ