В Чечне назвали улицу именем террориста, отрезавшего голову учителю во Франции. ФОТО
Вата 4 Грудня 2020 12:24Марина Сейлор

В Чечне назвали улицу именем террориста, отрезавшего голову учителю во Франции. ФОТО

В Чечне улицу в селе Шалажи власти переименовали одну из улиц в честь 18-летнего Абдулаха Анзорова. Ранее он отрезал голову учителю во Франции. Об этом говорится в сообщении Telegram-канала «Подъем».

Фото с табличкой, припаянной к опоре газовой трубы, опубликовал в Instagram житель поселка Шалажи с подписью: «Улица имени настоящего мужчины». Судя по фото, «переименование» не носило официального характера и было выражением мнения обычного жителя Чечни.

В середине октября 18-летний Анзоров обезглавил учителя истории из-за лекции с карикатурами на пророка Мухаммеда. Le Parisien писала, что молодой человек был связан с террористами, общался с неким исламистом из Сирии. Родственники Анзорова рассказали, что примерно с прошлой весны он начал увлекаться радикальными идеями, перестал слушать музыку, употреблять алкоголь, общаться с женщинами. Семейство Анзоровых родом из села Шалажи.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что погибший «учил детей свободе слова, свободе верить или не верить». После этого теракта по Европе прокатилась волна других террористических атак, направленных против мирных жителей.

Джерело: https://sprotyv.info/photo/v-chechne-nazvali-ulicu-imenem-terrorista-otrezavshego-golovu-uchitelju-vo-francii-foto

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ