Каталог М87 13 Липня 2018 15:27slovotkach

В чем преимущества и особенности бесконтактных карт с чипом

RFID-контактные и бесконтактные карты - это пластиковые идентификационные карточки, содержащие электронную память и, в некоторых случаях, встроенную интегральную схему (известную как чип-карты). Их также иногда называют «смарт-удостоверениями личности» или «RFID-картами» в зависимости от типа карты и поставщика смарт-карт.

Промышленности, ориентированные на безопасность (например, медицинская профессия), используют смарт-карты для улучшения конфиденциальности пациентов и предотвращения мошенничества.

Смарт-карты, изготавливаемые компанией КАРТАТЕКА также могут обеспечить надежную аутентификацию безопасности для единого входа (SSO) в крупных организациях, а также идентификацию, аутентификацию, обработку приложений и хранение данных. Благодаря использованию смарт-карт правительства и региональные власти могут сократить бюджеты, связанные с дорогостоящей обработкой, и расходами на обеспечение безопасности, связанные со стандартными лицензиями и удостоверениями личности.

Бесконтактные карты содержат интегральную микросхему. Они обеспечивают не только объем памяти, но и вычислительные возможности. Самоохранение бесконтактной смарт-карты делает ее устойчивой к атаке, поскольку она не зависит от потенциально уязвимых внешних ресурсов. Из-за этой особенности бесконтактные смарт-карты часто используются в разных приложениях, требующих надежной защиты и аутентификации. Для дополнительной безопасности бесконтактная смарт-карта может быть сопряжена с мобильным телефоном для ограничения бесконтактных транзакций, когда мобильное устройство не находится в зоне действия, что предотвращает использование карты, если она украдена.

RFID-карта

Радиочастотная идентификация (RFID) - это общий термин, который используется для описания системы, которая передает радиоволны идентификатор (в виде уникального серийного номера) объекта или человека. Система RFID состоит из антенны и трансивера, которые считывают радиочастоту и передает информацию на устройство обработки, а также транспондер (или тег), который представляет собой интегральную схему на пластиковой смарт-карте, содержащей радиочастотную схему и информацию, подлежащую передаче. Подтипом RFID является NFC, что означает связь с ближним полем, позволяя двум устройствам общаться в очень коротком диапазоне. Карты NFC добавляют уровень безопасности в информационные транзакции.

Приложения

Приложения для смарт-карт включают в себя: финансовую, идентификационную, SIM-карту, общественный транзит, компьютерную безопасность, школьные операции, здравоохранение и многое другое.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ