В чем разница между погромами дипмисий в Украине и в России

Переглядів: 680
В чем разница между погромами дипмисий в Украине и в России В мережі

Сегодня было совершено очередное нападение представителей российской ура-патриотической прослойки на украинское консульство, на сей раз в Санкт-Петербурге. Как известно, эти акции проходят в ответ на аналогичные действия имевшие место намедни в Киеве.



Честно говоря, я не поддерживал как митингующих в Киеве, забрасывавших посольство РФ яйцами, так  не оправдываю россиян. Но не могу не отметить один, бросающийся в глаза момент…

Погром имевший место на днях носил ответный характер на события в Киеве, как я уже сказал, то есть — это было своего рода как ответная реакция и не более того. Сегодня же активисты национал большевистской партии «Другая Россия» продолжили добрую традицию погромов, которые они сопровождали аналогичными прошлым событиям речевками: «Смерть киевской хунте!», «Слава Новороссии!», «Савченко — гори в аду!»…

Но, если действия митингующих в Киеве были вызваны несправедливым судом над Надеждой Савченко то, что двигало россиянами кроме желания в ответ закидать украинское посольство яйцами? Быть может, они призывали освободить пленного грушника Ерофеева? Нет. Быть может, призывали освободить его подъельника Александрова? Нет. Им, по сути, плевать было на то, что в Украине ведется суд над двумя россиянами, попавшими на территории другого государства с оружием в руках в плен. Их больше интересовало обматерить хунту, Савченко и загадить стены посольства. Ну, а на сограждан — насрать.

В принципе, это, наверное, нас и отличает от той 84%-й массы, для которой сопереживание соотечественникам это не состояние души, а команда которую подает зомбоящик. Не было сказано про грущников ни слова? Ну и поделом, их же там, по идее — нет. Вот и в чем смысл этих акций, какова мотивация и стержень?

Источник: http://zloy-odessit.livejournal.com/1692139.html

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of