В чем разница между горячекатаными и холоднокатаными бесшовными трубами?

Переглядів: 122
Каталог М69

Бесшовная труба – один из видов металлопроката. Она представляет собой цельное изделие, без продольных либо спиральных сварных швов. Такая технология изготовления считается более сложной и дорогостоящей, однако в результате бесшовные трубы имеют ряд преимуществ перед сварными: например, они более прочны и выдерживают высокое давление. В связи с этим их широко применяют в газопроводах высокого давления, а также в ответственных технологических трубопроводах, по которым транспортируются горючие, взрывоопасные и ядовитые жидкости.

По способу производства бесшовные трубы бывают горячекатаными (горячедеформированными) и холоднокатаными (холоднодеформированными). Каждый из этих видов имеет свои особенности и преимущества. Компания «ЮТМК» предлагает вашему вниманию поставки обоих этих видов металлопроката в любой город Украины.

Трубы бесшовные горячекатаные и горячедеформированные

В качестве заготовок для такого металлопроката используются предварительно разогретые стальные гильзы с полыми отверстиями. Процесс производства осуществляется на станах горячей прокатки при температуре от 900 до 1200°C (в зависимости от марки стали). В Украине горячекатаные бесшовные трубы производятся согласно ГОСТ 8732-78, ГОСТ 8731-74. Изготавливаемые диаметры – от 38 до 530 мм при толщине стенки от 4 мм. Более подробно изучить ассортимент горячекатаных труб можно в соответствующем разделе сайта «ЮТМК» https://utmk.com.ua/truba-besshovnaya.

Главными преимуществами горячего проката является высокая производительность технологического процесса, а также приобретение готовым изделием высоких механических характеристик вследствие термообработки. К недостаткам следует отнести невозможность изготовления труб малого диаметра, большую толщину стенки, низкое качество обработки поверхности (большие отклонения по допускам).

Трубы бесшовные холоднокатаные и холоднодеформированные

Метод холодного проката используется в тех случаях, когда требуется получить изделия с высокой точностью поверхности и небольшой толщиной стенки. Их производство и сортамент регламентированы ГОСТ 8734-75 и ГОСТ 8733-74. Холоднокатаные бесшовные трубы поставляются в диаметрах от 5 до 250 мм при толщине стенки 0,3…24 мм. Впрочем, наиболее широкое применение получил прокат в диаметрах 10…83 мм и с толщиной стенки 1…6 мм.

Как заказать бесшовные трубы в Украине?

Большой выбор как горячекатаных, так и холоднокатаных труб вы найдете в каталоге «ЮТМК». Наиболее распространенными материалами изготовления являются стали марок 10, 20, 35, 40Х, 45, 09Г2С, 10Г2, 20Х-40Х, 30ХМ, 30ХГСА, 15Х5М и др. Чаще всего трубы отгружают немерными длинами от 2,5 до 9 м, хотя этот показатель может быть и другим. Для заказа качественного металлопроката с доставкой в свой город обращайтесь к менеджерам «ЮТМК» по телефону либо посредством подачи онлайн-заявки!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.