Каталог М138 1 Червня 2020 11:07Марина Сейлор

В чем секрет идельной липосакции

Липосакция - пластическая операция, направленная на удаление излишнего жира. Это не панацея от ожирения, но с коррекцией жировых ловушек и небольших жировых отложений такая операци справится на отлично.

Современная эстетическая хирургия предлагает большое количество способов проведения липосакции. Но как понять, какие из них действительно дают эффект, а какие - не более чем грамотный маркетинг. В данном вопросе нам поможет разобраться пластический хирург Валентин Зыков, практикующий липосакцию более 10 лет.

пластический хирург Валентин Зыков (Украина, Киев)

Пластический хирург Валентин Зыков (Украина, Киев)

Сайт доктора: doctor-zykov.com.ua

Методики липосакции: эффективные и не эффективные

Прежде всего давайте разберемся какие существуют способы липосакции и в чем их отличие

Классическая липосакция

В настоящее время классическую липосакцию практически никто не делает из-за ряда существенных недостатков. Да, классическим способом сделать липосакцию намного быстрее, чем делать все остальные виды данной операции. Грубо говоря - поставил отсос на максимум и сделал определенные движения. Если вставляется толстая канюля с большим отверстием, без раствора и на большом давлении, то гарантировано пациент получит неровность. В таком случае вакуум просто рвет каналы и получается не ровная поверхность.
Все современные методики именно направлены на то, чтобы получить максимально ровный результат.

Современные методики

Что такое тумесцентная липосакция

Это основная методика, которая уже идет с разными вариантами. Суть тумесцентной липосакции в том, что под кожу вводится большое количество раствора, который “разрыхляет” жировую ткань. Раствор проникает буквально в межклеточное пространство и создает определенные расстояния между клеточками. В дальнейшем если мы или сразу отсасываем жир или воздействуем вибро или ультразвуком - этот жир отделяется и начинает плавать. Поэтому его можно качественно забрать без неровностей

Подробнее о шприцевой тумесцентной липосакции - https://doctor-zykov.com.ua/telo/liposaktsiya.html

Водоструйная Body Jet

Аналогична тумесцентной, но там есть напор жидкости, которая направляется перед канюлей и она буквально уничтожает клеточки, которые находятся перед канюлей. Момент отрыва клеток производится за счет напора воды.

Липосакция с термическим эффектом (ультразвуковая, лазерная, радиочастотная)

Термический эффект имеет свои плюсы и минусы. Главный недостаток таких методик в том, что они больше провоцируют воспалительный процесс и в последующем - фиброз. Когда речь идет о подтяжке кожи, если это выполнено очень грамотно, это плюс. Тогда кожа больше подтягивается, она лучше садится. Если врач неопытный и, скажем, перегрел эту зону, то данный метод может дать значительные стойкие неровности, которые будет очень тяжело убрать.

Вибрационная липосакция PAL (Power Assisted liposuction)

Скажу так, топовые пластические хирурги Америки, у которых липосакция - основная операция, работают именно с PAL. Там тоже используется тумесцентная методика: накачивается большое количество раствора. Канюлей одномоментно при вводе раствора еще и вибрирует. В момент вибрации она разбивает жир, причем делает это эффективнее, чем ультразвук за счет своей амплитуды. Степень вибрации может быть разной: слабой или очень сильной. Более того, канюля может еще крутиться вокруг своей оси. Этот метод позволяет получить максимально ровную поверхность, но опять же, в умелых руках. Например, если врач использует очень сильное давление и большую канюлю с большой дырочкой - шанс получить неровности будет высокий. Если врач работает на среднем давлении, с канюлей 3 мм, если он будет прорабатывать достаточно равномерно неспешно все зоны, тогда все получится очень ровно.

Безоперационные методики липосакции

Каждая вторая девушка, которая приходит ко мне на липоскульптуру или липосакцию, уже прошла какой - то из методов безоперационной липосакции (криолиполиз, кавитацию, инъекционные методики). Иньекции еще более менее работают, что касается других безоперационных методик - они менее эффективны. Неплохой эффект можно также получить с помощью роликового массажа и даже мануального. При массаже идет грубое воздействие на жировую клетку, которая по сути представляет собой шарик, который может лопнуть, если его очень сильно сдавить. Таким образом живая клетка повреждается и мы получаем такой эффект.

Надо понимать, что выбор лучшей методики липосакции - это не спасение. От неё зависит не больше 10% успешного результата, основное - это опыт врача и его руки. Поэтому в первую очередь выирайте опытного профессионального хирурга

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ