В Черкассах главную городскую елку украсили амулетами от сглаза
Україна 16 Грудня 2020 3:54Марина Сейлор

В Черкассах главную городскую елку украсили амулетами от сглаза

Главную елку в Черкассах установили на Соборной площади к новогодним праздникам и украсили амулетами "глаз Фатимы", которые известны также как "око дьявола" и по легендам защищают от сглаза.

Фото главной городской елки опубликовала пресс-служба горсовета.

Так, развешены на елке метровые игрушки символизируют зрачки: на синий и желтый фон нанесены черные круги, на периферии - светлая полоса. Метровые амулеты развесили на 18-метровое дерево со всех сторон.

По данным горсовета, на верхушку установят двенадцатиконечную звезду. Зажгут 18-метровую елку в этом году 19 декабря - в День святого Николая.

Центр города планируют украсить различными декорациями и новогодними инсталляциями. В частности, там будут световые конструкции "Арка тоннель" и "Пуля с проходом".

Всего на установку и подключение иллюминаций из бюджета потратят 2,8 миллиона гривен.

По легенде считается, что чем больше амулет, тем он сильнее, поэтому лучше выбирать более крупные экземпляры. Также поговаривают, что у "глаза Фатимы" есть еще одна функция - исполнять желания.

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/obschestvo/167251-v-cherkassah-glavnuyu-gorodskuyu-elku-ukrasili-amuletami-ot-sglaza.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ