В Днепропетровске СБУ задержала боевика, который по заданию спецслужб РФ готовил теракты ФОТО

Переглядів: 320
В Днепропетровске СБУ задержала боевика, который по заданию спецслужб РФ готовил теракты ФОТО Події

Служба безопасности Украины задержала гражданина Украины, который по заданию спецслужб России занимался пропагандой сепаратизма, содействовал боевикам «ДНР» и «ЛНР» в проведении террористических актов на территории Днепропетровской области.



Об этом сказано в сообщении размещенном на странице ведомства в Facebook, передает информационный ресурс OnPress.info.

«Установлено, что в июле с.г. 33-летний житель Днепропетровска выехал в временно аннексированный Крым, где был завербован представителями российских спецслужб. От ФСБ он получил первоочередную задачу — присоединиться к деятельности «ДНР» и «ЛНР» и готовить диверсии в регионе. Злоумышленник должен был распространять материалы, содержащие публичные призывы к нарушению территориальной целостности Украины. Ему было обещано 1000 долларов США ежемесячно», — говорится в сообщении.

«После возвращения в Днепропетровск он начал подпольную деятельность по созданию преступной группы через социальные сети он подбирал местных жителей в качестве так называемых «ополченцев», которые в дальнейшем должны были участвовать в вооруженных нападениях на подразделения Нацгвардии и ВС Украины», — отметили в СБУ.

«В квартире задержанного было изъято две гранаты и выявлено компьютерную технику, которую злоумышленник использовал для антиукраинской пропаганды и он-лайн связи с координаторами противоправных действий, представителями РФ, большое количество экземпляров газеты «Новороссия»», — сообщил в ведомстве.

Против задержанного начало уголовное производство по ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) и ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

33 22 11

Комментировать

1 Комментарий на "В Днепропетровске СБУ задержала боевика, который по заданию спецслужб РФ готовил теракты ФОТО"

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of

Карфаген должен быть разрушен!!!! А кремлевское Х-ЙЛО должно быть уничтожено!!!!!! Его кровавое существование СЛИШКОМ ДОРОГО СТОИТ РОССИИ, Украине и всему миру… У кого-то есть знакомый специалист по работе с куклами вуду? Путин — это ГИТЛЕР С ЯДЕРНЫМ ОРУЖИЕМ!!!!!! Будем ждать и надеяться на его «моральность» и «порядочность»???? Для него и его банды «мораль» — это ругательство. Или, наконец, сыграем на опережение??? А россиян в ближайшем будущем ждёт прозрение, раскаяние и благодарность всему миру за освобождение от сумасшедшего тирана, как немцев в 45-ом……