В «ДНР» начнут массовый поиск оружия у мирных жителей.
Політика 28 Квітня 2018 13:12Изваринов Александр

В «ДНР» начнут массовый поиск оружия у мирных жителей.

С 27.04.18 года в МВД «ДНР» заявили, что с сегодняшнего дня в «Республики» начинается поиск оружия в мирных жителей и объявлена охота на черных копателей (люди которые собирают оружие и боеприпасы на местах, где проводились бои, сражения.)

Причиной этому послужи множественные случаи, в которых сотрудниками МВД «ДНР» изымали большие количества оружия в мирных жителей. Также было много случаев, когда происходили перестрелки между не военными людьми, некоторые заканчивались трагически.

Также без внимания не остаются и боевики, так вот 1 апреля был задержан военнослужащий 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) «ДНР», который пытался перевезти через границу с Россией пять единиц стрелкового оружия.

Также боевиками проводится расследование фактов похищения боеприпасов на передовых позициях так называемой 7-й отдельной мотострелковой бригады (Брянка) «ЛНР».

Установлено, что незаконные вооруженные формирования наладили продажу боеприпасов криминальным структурам, а также выменивали патроны и гранаты на спиртные напитки. В частности, местные жители выменивали 500 единиц патронов к стрелковому оружию на одну бутылку водки и пять пачек сигарет.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ