В «ДНР» рассказали, как Ахметов сделал «три шага», чтобы навредить «республике»

Переглядів: 852
В «ДНР» рассказали, как Ахметов сделал «три шага», чтобы навредить «республике» В мережі
Украинский олигарх Ринат Ахметов сделал «три шага», чтобы навредить «ДНР». В частности, он спонсировал открытие специальных лабораторий, которые выявляют и не допускают на территорию Украины уголь с территории «республики». Об этом заявил так называемый «председатель народного совета ДНР» Денис Пушилин, — сообщает сепаратистское агентство ДАН.
Согласно сообщению, Пушилин заявился на шахту «Комсомолец Донбасса», чтобы «торжественно вручить» двадцати пяти работникам предприятия членских значков и билетов «общественного движения «Донецкая Республика». «Церемония»  прошла в актовом зале предприятия, расположенного в городе Кировское.
Выступая перед работниками предприятия, Пушилин заявил, что «введение внешнего управления на шахте было вынужденной мерой: шахта оказалась брошена своим владельцем, украинским бизнесменом Ринатом Ахметовым, на произвол судьбы».
«Вы знаете, кто собственник предприятия, как он «заботится» о своих сотрудниках, о жителях Донбасса: его шаги лишь ухудшают положение дел. Во-первых, когда началась блокада, у него были возможности и влияние, чтобы это остановить. Второе – когда блокада наступила, не было ничего сделано для оказания поддержки своим сотрудникам. И третий шаг — на Украине были открыты лаборатории, которые проспонсировал лично Ахметов. Они выявляют уголь, который пришел из Донбасса, чтобы, не дай Бог, этот уголь не попал на Украину», — заявил Пушилин.
При этом он подчеркнул, что шахта «Комсомолец Донбасса» «имеет для республики колоссальное значение в плане уплаты налогов и создания рабочих мест».
В сообщении напоминается, что в марте 2017 года предприятие «перешло под юрисдикцию ДНР из-за введенной Киевом транспортной блокады Донбасса».
Джерело: http://www.ostro.org/general/society/news/529808/

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of