В «ДНР» зреет бунт, «парламент» отказывается признавать Трапезникова главарем

В «ДНР» зреет бунт, «парламент» отказывается признавать Трапезникова главарем

Объявление Дмитрия Трапезникова исполняющим обязанности главы группировки «ДНР» не выдерживает никакой критики «с юридических позиций».

Об этом заявил так называемый председатель «комитета по уголовному и административному законодательству», «депутат» Алексей Жигулин.

«Текущее решение об объявлении (но не назначении!) временно исполняющего обязанности главы республики не выдерживает никакой критики с юридических позиций», – сказал он, передает сепаратистский ресурс ДАН.

Он подчеркнул, что, согласно «конституции», полномочия главы «ДНР» прекращаются досрочно в случае его смерти. При этом полномочия передаются первому «заместителю председателя совета министров». Однако в «ДНР» не было первых «зампредов совмина», а только «заместители» – Дмитрий Трапезников, Александр Тимофеев и Екатерина Матющенко.

При этом Жигулин заявил, что объявление и.о. Трапезникова «вынужденная временная мера», вызванная «необходимостью удержать социальную сферу жизнедеятельности» на подконтрольной группировке территории Донецкой области.

Он пообещал, что на ближайшем заседании «народный совет» примет решение о «выборах». По его словам, решение этого вопроса поддерживают обе фракции – «Донецкая Республика» и «Свободный Донбасс».

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о