В Донбассе нет никакой "гражданской войны" а есть — экспедиционная группа Вооруженных сил России

Переглядів: 376
В Донбассе нет никакой "гражданской войны" а есть — экспедиционная группа Вооруженных сил России В мережі

В Советском союзе происходила интересная ситуация описанием исторических событий 1914-1922 г. Каждый гражданин СССР мог навскидку назвать 5-6 командиров Красной армии — Буденного, Ворошилова, Щорса, Чапаева, Аркадия Гайдара, матроса Железняка которые вели своё происхождение от тех самых рабочих и крестьян. И которые, соответственно, занимали должности командиров уровня полка-дивизии.



В то же время, вопрос вроде «кто руководил Красной армией, ее генштабом и фронтами?» — гражданина СССР вгоняло в ступор. Гражданину СССР было не к чему знать о дворянах и генералах Бонч-Бруевиче, Маниковском, Каменеве, Егорьеве, Селивачеве и многих других. Поскольку у гражданина СССР от новости что «равенство и братство» для него добывали «господа и благородия» могли возникнуть ненужные вопросы.

То же мы сейчас наблюдаем в бандах ДНР-ЛНР. Нам показывают веселых ребят «Моторолу», «Гиви» и Ходаковского. До недавнего времени — также Мозгового, Пашу Дремова, Ищенко, Новикова-Алабая. Но за кадром остается важный вопрос, а кто же руководит выше соединениями армии ОРДО-ОРЛО?

Поэтому нужно называть вещи своими именами. Поскольку под наименованием «Вооруженные силы Новороссии» стоит вполне конкретные боевые подразделения. Чьи? На этот вопрос отвечает только что опубликованный отчет Главного управления разведки Украины — на сайте ГУР. Отчет предоставляет много информации — о динамике обстрелов позиций ВСУ, нарушение «ВСН» Минских соглашений, объемы поставок оружия и военного имущества завезенного в ДНР-ЛНР, и тому подобное. Но нас интересует другое — кто?

Группировка, которая ведет бои от имени ДНР-ЛНР — это два армейских корпуса. 1-й корпус возглавляет генерал-майор Асапов, заместитель — полковник Чирков, начштаба — полковник Якубов. В состав корпуса входят шесть мотострелковых бригад, тремя из которых командуют: генерал-майор Тимофеев, полковник Каплий, полковник Бондарев. 2-й армейский корпус — это отдельный мотострелковый полк и три мотострелковые бригады, которыми командуют: полковник Рузинський, полковник Болгарев, полковник Бушуев. Командует 2-м АК генерал-майор Никифоров.

А теперь внимание. Все перечисленные генералы и старшие офицеры — штатные служащие российских (!) Вооруженных сил. Более того, свои звания они получали не в СССР и не в Вооруженных силах Украины — в ВС РФ. Мало того, это не звания ДНР-ЛНР, с этими званиями они служат в ВС России.

И еще. ДНР и ЛНР по их утверждениям — два разных государственные образования, имеющие между собой общую границу. Почему же тогда 1-й и 2-й корпуса, а не скажем вооруженные силы ДНР и ЛНР соответственно? А потому что, ни Захарченко, ни Плотницкий «своим» войскам приказов не отдают. И совершенно очевидно, в структуре где существует 1-й и 2-й корпуса, должно быть совместное командование.

И оно есть.

Это — Центр территориальных войск Южного военного округа ВС РФ. Именно командующий центра генерал-полковник Сердюков отдает приказы генералам Асапова и Никифорову. В свою очередь генерал Сердюков подчиняется командующему Южного военного округа ВС РФ генерал-полковнику Галкину. На уровне Генштаба ВС РФ координацию действий обоих корпусов ДНР-ЛНР осуществляет генерал-полковник Истраков. В период обострения боевых действий, на месте действия корпусов координировал генерал-полковник Ленцов — тот самый, который выступал в качестве представителя ДНР в вопросах прекращения огня «вторых минских» соглашений. Что делал генерал-полковник российской армии на войне, в которой Россия якобы не участвует, думаю объяснять не надо.

Российские полковники, российские генералы. А как же «Гиви», «Моторола» и Ходаковский? А «Гиви», «Моторола» и Ходаковский — это современные Чапаевы, Щорсы и матрос Железняк. Формирования, которыми они командуют, не превышают батальона, поэтому и эффекта от них (не считая картинки из российских СМИ), как от любого из комбатов ВСУ или Нацгвардии.

А теперь — вопрос. В Красной армии во Вторую Мировую существовали 7-я и 249-я дивизии, сформированные из бывших солдат и офицеров вооруженных сил независимой Эстонии, но управляемые советскими офицерами-коммунистами. Делало ли наличие солдат-эстонцев эти дивизии эстонскими? Нет. Они были советскими.

В составе СС была, например 28-я валлонская дивизия СС, большинство личного состава которой составляли валлонцы, но под командой немецких офицеров. Делает наличие валлонов эту дивизию валлонской? Нет. Это была штатная единица Вермахта.

То же самое и у нас. Мы ведем войну не с «сепаратистами», а с частями российской армии, в состав которых входят также коллаборационисты из Донбасса. Поэтому, от слов типа «сепар», справедливости ради, надо избавляться. Нет никаких «Гиви» и «Моторов». Есть — генералы Ленцов, Сердюков, Асапов и Никифоров. Есть — экспедиционная группа Вооруженных сил России с кодовым названием «Вооруженные силы Новороссии», которые ведут войну против нашего государства.

Вот и все.
Источник: http://stainlesstlrat.livejournal.com/2122027.html

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of