В Донецкой области вынесли приговор организатору незаконного «референдума днр»
Політика 29 Грудня 11:11Марина Сейлор

В Донецкой области вынесли приговор организатору незаконного «референдума днр»

В Донецкой области заочно вынесли судебный приговор голове «участковой избирательной комиссии», которая принимала участие в организации «общего областного референдума по вопросам признания государственной самостоятельности днр», сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области

По принципиальной позиции Константиновской городской прокуратуры Арбитражным судом заочно приговорена голова участковой избирательной комиссии «общего областного референдума по вопросам признания государственной самостоятельности днр», которая незаконно работала в мае 2014 года у одной из школ г. Константиновки.

В ходе проведенного специального судебного производства установлено, что 37-летняя местная жительница умышленно сотрудничала с представителями незаконного вооруженного формирования террористической организации «днр» и руководила деятельностью так называемых «членов участковой избирательной комиссии» при проведении незаконного референдума.

Выполняя возложенные на нее обязанности, председатель комиссии осуществляла подсчет голосов, полученных в результате проведения голосования, вместе с подчиненными составила и подписала соответствующие протоколы и передала их вместе с заполненными бюллетенями представителям «территориальной избирательной комиссии г. Константиновки».

Поскольку обвиняемая в настоящее время находится на временно оккупированной территории АР Крым, ей заочно назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Джерело: http://sprotyv.info/node/89174
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ