В Донецком военном лицее юноши принимают анаболики

Переглядів: 72
В Донецком военном лицее юноши принимают анаболики В мережі

Офицеры-воспитатели военного лицея с усиленной военно-физической подготовкой («Республиканский Военный Лицей», также известен как «РВЛ ДНР»), который расположен в городе Донецк, принуждают своих воспитанников к приему анаболических препаратов, и других препаратов, повышающих выносливость. Об этом донецким журналистам рассказал Александр Асташенко, глава «Федерации военно-спортивных многоборий ДНР».


По его словам, несколько донецких лицеистов принимали участие в соревнованиях, которые проводились в конце ноября прошлого года по правилам проведения поединков Военно-спортивных многоборий из раздела «Боевое двоеборье» (по версиям Б-1(лёгкий контакт), Б-2 (дозированный контакт), Б-3 (полный контакт)). Александр также заявил, что воспитанники лицея, которые не имели соответствующей подготовки, превзошли в некоторых версиях Боевого двоборья его воспитанников (КУСП ДЮСШ №1 г.Харцызск ФВСМ).

Особое внимание Александра привлек Дмитрий Лаврищев, воспитанник «РВК», который «рвал и метал на татами». По словам мужчины, Дмитрий имел очень высокий уровень агрессивности по сравнению с другими спортсменами, что является характерным побочным эффектом при использовании высоких доз анаболических препаратов. Александр обеспокоен, ведь прием препаратов, увеличивающих силу и выносливость, в подростковом возрасте и до 20 лет приводит к необратимым нарушениям в гормональной системе организма и развитию серьезных хронических заболеваний.

«Молодые спортсмены из этого заведения очень рискуют, ведь в случае лицеистов, прием специальных препаратов не контролируется врачами. При этом они еще и не сдают анализы на уровень половых гормонов для того, чтобы держать их в пределах нормы. По моему мнению, именно из-за этого им не удается избежать появления большинства негативных последствий от приема препаратов» – рассказал Александр.

Глава «Федерации военно-спортивных многоборий ДНР», после ноябрьских соревнований обращался в «Министерство молодежи, спорта и туризма ДНР» с соответствующим заявлением, с просьбой повлиять на ситуацию с допингом в «РВЛ». Но, судя по всему, никаких сдвигов в этом вопросе не произошло. Поэтому призываем родителей воспитанников лицея проконтролировать состояния здоровья сдав следующие анализы: ФСГ, ЛГ, Эстрадиол, Тестостерон общий, ГСПГ, Пролактин, АлТ, АсТ, Билирубин общий, Общий белок. И это не весь список. Но базовый.

Уважаемые родители, не будьте безразличными! Возможно ваш ребенок, не осознавая того, наносит непоправимый ущерб собственному здоровью.

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...