ВАЖЛИВО:

В ЕС поняли, что дипломатические меры бесполезны и теперь обсуждают дальнейшие шаги в решении кризиса на Донбассе

Переглядів: 210
В ЕС поняли, что дипломатические меры бесполезны и теперь обсуждают дальнейшие шаги в решении кризиса на Донбассе Світ

Европейские дипломаты осознали, что для решения кризиса на Востоке Украины дипломатии не достаточно. В связи с этим президент Европейского совета Дональд Тус вместе с лидерами ЕС начал консультации относительно дальнейших шагов.



Сообщает издание «Европейская правда» ссылаясь на заявление Туска, передает OnPress.info.

«Люди до сих пор умирают. Мы уже точно достигаем момента, когда дальнейшие дипломатические усилия становятся бесполезными, если не будут убедительно подкреплены действиями», — отметил политик.

Кроме этого Туск акцентировал внимание, что уже начал консультации относительно дальнейших шагов в ответ на эскалацию конфликта на Донбассе.

«Эти шаги будут направлены на дальнейшее увеличение цены (для России) агрессии на востоке Украины», — сообщил он. Туск добавил, что будет обсуждаться «предложение президента Украины о том, как ЕС может помочь улучшить мониторинг режима прекращения огня».

«Сегодня, мы должны взглянуть в лицо реальности, что почти за неделю было зарегистрировано более 300 нарушений режима прекращения огня», — сообщил Туск.

Резюмируя свое заявление он отметил, что прибудет в Киев 22 февраля, чтобы выразить свою солидарность с народом Украины.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of