Світ 5 Травня 2019 19:00Марина Сейлор

В Германии нашли способ приструнить Путина

В Германии предлагают создать специальный фонд для защиты Прибалтики и Польши от агрессии России. Ежегодно туда могут инвестировать более 20 миллиардов долларов.

Об этом заявил вице-канцлер ФРН Зигмар Габриэль, передает Обозреватель и шведское издание "Svenska Dagbladet".

Такое предложение прозвучало на фоне заявлений президента США Дональда Трампа о необходимости увеличить расходы на оборону стран НАТО до 2-х процентов ВВП. Габриэль же считает, что 0,5 процента из них можно направить в спецфонд "для защиты прибалтийских стран и Польши от России".

Кроме того, Берлин заберет у Вашингтона большую долю ответственности за безопасность стран бывшего Варшавского договора и их "защиту от Москвы". По словам Габриэля, со времен Второй мировой войны Германия решала собственные вопросы, а США — все остальные. Этот мировой порядок устраивал немецкую сторону, однако сейчас произошли значительные перемены.

Он подчеркнул, что теперь Европа не может доверять США в военной защите от России, и проблема не только в оспаривании Трампом пятой статьи устава НАТО, согласно которой, нападение на одного члена альянса — это нападение на весь альянс. Вашингтон уже долгое время пытается переложить ответственность с себя на Европу.

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/politika/104334-v-germanii-nashli-sposob-pristrunit-putina.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ