В Госдепе заявили, что “ЛДНР” должны быть уничтожены
Політика 12 Вересня 2018 13:04Володимир Маркопольский

В Госдепе заявили, что “ЛДНР” должны быть уничтожены

Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер рассказал DW о ходе переговоров с помощником Путина Владиславом Сурковым (последняя их очная встреча состоялась еще в январе), а также выбранном Москвой пути в отношении Украины.

Он сводится к выжидательной позиции. Россия ждет президентских выборов и смены власти в Киеве. Что касается ЛДНР, то Волкер заявил, что эти образования вообще не должны существовать.

С немецким изданием Волкер перед визитом в Киев поделился деталями обсуждения ситуации на Донбассе. Американский дипломат отметил, что РФ практически ничего не сделала для достижения мира в регионе, но при этом постоянно в бездействии обвиняет Украину. Также он подчеркнул, что Кремль специально ничего не делает, дожидаясь результата президентских выборов.

«Проблема в том, что российская сторона не готова двигаться. Помните, что этот конфликт происходит на территории Украины. Это не Украина пришла в Россию, а Россия находится на украинской территории», — подчеркнул Волкер.

По сути, он лишний раз напомнил, что Путина не устраивает Порошенко, который оказывает сопротивление на Донбассе, поэтому он крайне заинтересован в смене власти в Украине.

Что касается «выборов», которые объявлены на осень в террористических ДНР и ЛНР, то Волкер отметил, что они незаконные, так как эти образования вообще не должны существовать.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
  1. Роман сказав:

    Понятно. Что весь народ хотят уничтожить