В Госдуме предложили сажать журналистов на 5 лет за «санкционные сведения»
Росія 16 Травня 2019 19:12Марина Сейлор

В Госдуме предложили сажать журналистов на 5 лет за «санкционные сведения»

В Госдуму внесен законопроект, запрещающий публиковать в СМИ и интернете информацию, которая "может привести к введению новых санкций в отношении России". За публикацию таких сведений будет предусмотрена уголовная ответственность и наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Автором законопроекта выступил депутат от «Справедливой России» Михаил Емельянов, сообщают РИА Новости. Он предложил внести в закон «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств» новую статью о запрете сбора и распространения информации, которая способствует введению санкций в отношении РФ и россиян, а также сведения о неисполнении ограничений гражданами или организациями, которые уже попали под санкции.

То есть по сути депутат хочет установить цензуру, которая запрещена действующей Конституцией, ведь к санкциям могут привести самые разные действия власти, а освещать спорные решения чиновников и писать об их возможных последствиях - прямая обязанность журналистов. Напомню, что депутат Михаил Емельянов прославился в прошлом году тем, что призвал производить в России американские товары без разрешения правообладателей. «То есть мы бьем под дых американцам, поскольку все успехи и, прежде всего, доминирование англо-саксонского, западного мира обеспечивается именно правом интеллектуальной собственности, и мы наносим удар по этому праву», — заявил тогда замглавы комитета Госдумы по законодательству Михаил Емельянов.

Какую законодательную инициативу он проявит в следующий раз? Сажать на семь лет в тюрьму за распространение информации, что американцы высаживались на Луне?

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/4258731.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ