ВАЖЛИВО:

В Госдуме РФ предлагают выгнать из России Азарова и Пшонку

Переглядів: 111
В Госдуме РФ предлагают выгнать из России Азарова и Пшонку Політика

Депутат Государственной думы РФ от фракции КПРФ Валерий Рашкин предложил выгнать из России «нечистых на руку» экс-чиновников из команды Януковича, которые сбежали туда скрываясь от правосудия.



Об этом Рашкин заявил во время своей пресс-конференции, передает OnPress.info.

«Россия проявила благородство и милосердие, предоставив убежище Януковичу. Это оправдано. Он — незаконно свергнутый президент, и в Украине по сей день сохраняется угроза его жизни. Но с какой стати Россия должна спасать других беглых и нечистых на руку украинских политиков, таких, например, как Пшонка или Азаров? Азаров, будучи премьер-министром Украины, на протяжении четырех лет занимался тем, что фактически поощрял воровство российского газа и проводил манипуляции с долгами Украины перед Россией», — заявил он.

Рашкин призывает в отношении беглых политиков из Украины руководствоваться политическими интересами РФ и «более строго и жестко» подойти к вопросу их нахождения на территории России.

«Предоставлять политическое убежище и защищать на своей территории граждан иностранных государств допустимо и целесообразно только в том случае, если это действительно преданные и искренние друзья России, люди пострадавшие за свои политические взгляды и за верность отношениям с Россией. Такие люди как Азаров к этой категории явно не имеют никакого отношения, скорее наоборот, они были и остаются врагами России. Причем непонятно, какую деятельность они ведут сейчас на территории нашего государства. Почему теперь мы должны его спасать и обеспечивать ему комфортную жизнь здесь?», — заявил парламентарий.

Так же Рашкин полагает, что из РФ необходимо выгнать не только Азарова, но и его сына, который по данным коммуниста «обвиняется в разворовывании государственных средств». Он убежден, что РФ не должна жертвовать своим международным имиджем из-за защиты Азарова.

«Этот человек не является гражданином России. У него австрийский паспорт. Его очень ждут в Австрии, где арестованы его счета, и где в отношении него ведется расследование. Его нужно выдать Австрии», — заявил он, и добавил, что у сына экс-премьера Украины Николая Азарова Алексея в банках Австрии арестованы 6,7 млн евро и недвижимость в 5 млн евро.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of